Внимание! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!!!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Изменения в законодательстве о занятости населения в Российской Федерации

С 1 января 2024 г. вступил в силу Федеральный закон от 12.12.2023 № 565-ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации», за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

С 1 января 2024 г. на работодателей возложена обязанность по информированию службы занятости исключительно через информационные ресурсы, в частности, единую цифровую платформу «Работа в России»: о сокращении штата, банкротстве, ликвидации организации и др.

Работодатель обязан информировать службу занятости не только о принятых решениях, но и об их изменениях и отмене. К примеру, если работодателем принято решение об отмене сокращения штата, у него будет 3 рабочих дня на направление информации. Срок оповещения о появлении свободных рабочих мест и вакансий, а также об изменении этих сведений составляет 5 рабочих дней.

Встать на учет в качестве безработного теперь возможно не только по месту жительства, но и по месту пребывания гражданина. Поиск работы и предоставление государственных услуг будут осуществляться службой занятости на основании индивидуального плана гражданина.

Установлены максимальные и минимальные размеры пособия по безработице, которые будут индексировать раз в год с 1 февраля исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Приоритет в трудоустройстве отдается участникам СВО и членам их семей. Введена единовременная выплата при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого, при создании юридического лица.

С 1 сентября 2024 г. обновят положения о квотах для инвалидов. Регионы установят их для работодателей, у которых трудоустроены более 35 человек. Квота составит от 2 до 4% от среднесписочной численности персонала. Регионы смогут дифференцировать квоты в зависимости от отрасли экономики, муниципального образования, среднесписочной численности персонала.

С 1 января 2025 г. введут профилирование работодателей. Чтобы оказывать поддержку в сфере занятости, их распределят на группы в зависимости от организационно-правовой формы, вида деятельности, финансового положения и др.

Основным способом обращения в службу занятости станет электронный -  через единую цифровую платформу «Работа в России» или портал государственных услуг Российской Федерации. Кроме того, появится реестр работодателей, у которых выявлены факты нелегальной занятости.