Горячая линия для семей мобилизованных

Гарантии соблюдения трудовых прав граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации

Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации объявлена частичная мобилизация.

В соответствии с ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (далее по тексту - Ф3 о мобилизационной подготовке), призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на оторочку от призыва на военную службу по мобилизации.

Согласно ст. 18 Ф3 о мобилизационной подготовке, право на оторочку от призыва на военную службу по мобилизации имеют граждане, забронированные в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 30.09.2022 № 1725.

Вместе с тем, с октября 2022 года Трудовой кодекс РФ дополнен статьей 351.7, в силу положений которой, в случае призыва работника на военную службу по мобилизации или заключения им контракта, действие трудового договора, заключенного между работником и работодателем, приостанавливается на период прохождения работником военной службы или оказания им добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Кроме того, в период приостановления действия трудового договора за работником сохраняется место работы (должность). В этот период работодатель вправе заключить с другим работником срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника по указанному месту работы (должности). Действие трудового договора возобновляется в день выхода работника на работу. Работник обязан предупредить работодателя о своем выходе на работу не позднее чем за три рабочих дня.

Законом также предусмотрено, что лицо, с которым в период приостановления действия трудового договора расторгнут трудовой договор в связи с истечением срока его действия, в течение трех месяцев после окончания прохождения военной службы по мобилизации или военной службы по контракту, имеет преимущественное право поступления на работу по ранее занимаемой должности у работодателя, с которым указанное лицо состояло в трудовых отношениях до призыва на военную службу по мобилизации. В случае отсутствия вакансии по такой должности работник принимается на другую вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, а при их отсутствии на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

При этом работа по соответствующей должности (соответствующая работа) не должна быть противопоказана указанному лицу по состоянию здоровья.