ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

МОИСЕЕВ Геннадий Степанович

Член Попечительского совета Фонда содействия патриотическому воспитанию молодёжи «Рубикон».

Дата рождения - 14 июля 1945 года. Образование - высшее, в 1971 году окончил Уральский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. А.М. Горького по специальности «Историк, преподаватель истории и обществознания». Ученая степень, ученое звание − кандидат исторических наук, Академик АВИН, Академик БПА.

Награжден медалями «Ветеран труда» и «За заслуги перед городом», Почётной грамотой Губернатора Свердловской области, Почётной грамотой Правительства Свердловской области, Почётной грамотой Законодательного собрания Свердловской области, Грамотой Правительства Свердловской области Администрация Южного управленческого округа, Благодарственными письмами Губернатора, Общественной палаты Свердловской области, Почётной Ленинской грамотой Обкома КПСС Свердловской области, Благодарственной грамотой Президента Общества «Знание» России.

Общий стаж работы - 51 год. Свой трудовой путь Геннадий Моисеев начал в средней школе № 7 в 1964 году. Потом преподавал в школе № 5 и в техучилище № 39. В 1969 году зачислен в штат Красногорского райкома КПСС инструктором отдела пропаганды и агитации.

В 70-е годы был избран на должность ассистента кафедры Истории КПСС в Уральский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт им. С.М. Кирова, потом зачислен в аспирантуру  УПИ, позже -  ассистентом в Каменск-Уральский ОТФ УПИ на кафедру Истории КПСС. Преподавательскую деятельность продолжил вплоть до 2015 года в Центре образования

Моисеев Геннадий Степанович состоит в Попечительском совете Фонда содействия патриотическому воспитанию молодёжи «Рубикон».

За время работы проявил себя грамотным, эффективным помощником. Характеризуется, как человек с большим жизненным опытом, пользующийся авторитетом в коллективе, ответственный, трудолюбивый. Активно принимает участие в мероприятиях, проводимых ФСПВМ «Рубикон», где с его стороны чувствуется тщательная подготовка, высокая организация и нескрываемый интерес к теме патриотизма. Молодых ребят привлекает доступность подачи материала, его актуальность и современность. Для большинства ребят, принимающих участие в этих мероприятиях, это служит хорошей базой для поступления в военный вуз, службе в Вооружённых силах Российской Федерации, прививает интерес к современной технике, истории ветеранского движения.

Кандидатура Моисеева Геннадия Степановича рекомендована советом Фонда содействия патриотическому воспитанию молодёжи «Рубикон».

Решением Городской Думы № 62 от 23.06.2021 Моисееву Г.С. присвоено звание «Почетный гражданин города Каменска-Уральского».