ПЯТКОВ ВИКТОР ПАВЛОВИЧ

Главный врач медсанчасти дирекции по персоналу филиала АО «РУСАЛ Урал» в Каменске-Уральском «Объединенная компания РУСАЛ Уральский алюминиевый завод».

Родился 13 апреля 1954 в Красноуфимском районе Свердловской  области. В 1983 году окончил Свердловский государственный медицинский институт. С 1987 года работает главным врачом санатория-профилактория “Каменный пояс”. С самого начала деятельности Виктор Павлович проводит успешную реализацию проектов по реконструкции профилактория, с учетом современных потребностей и спроса клиентов. Под его руководством проведена реконструкция жилых номеров, появились номера повышенной комфортности для удовлетворения потребности клиента.
Он инициатор в осуществлении плана по строительству автономной котельной для бесперебойного тепло- и водоснабжения санатория.

Пятков В.П. всегда ставит амбициозные задачи по самоокупаемости профилактория, привлекая новых клиентов, заключая договора с различными предприятиями и туристическими компаниями прилегающих областей, страховыми компаниями. С 2011 года создан официальный сайт санатория-профилактория “Каменный пояс” как выгодный канал продажи путевок.
Он информативен, удобен для клиентов, проживающих в разных местах области и страны, пользуется огромным спросом. На сайте всегда актуальная информация, которая постоянно обновляется, ведь лечебно-оздоровительные услуги – долгоиграющие потребности человека.

Более двух тысяч клиентов (туристов) в год из разных городов Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей приезжают
в уазовскую здравницу, где под руководством Виктора Павловича для них организован и познавательный досуг: автобусная экскурсия по городу, катание по Исети на кораблике с экскурсоводом, посещение колокольного завода, экскурсия по храмам города, маршруты здоровья, все то, что пропагандирует достопримечательности города и привлекает новые потоки туристов. В среднем в год 2860 пациентов получают санаторное лечение, в том числе порядка 400 – работники заводской площадки.

Как врач, Пятков В.П. внедрил нетрадиционные методы лечения (иглорефлексотерапия, гирудотерапия), постоянно обновляет лечебную базу (криотерапия, спелеотерапия, озонотерапия, карбокситтерапия, физиотерапия) и разрабатывает различные программы по оздоровлению, ориентированные на конкретные заболевания, осложнения у пациентов. Так, в настоящее время пользуется большим спросом программа по реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. В период пандемии 2020 года была сохранена лечебная база, медицинский и обслуживающий персонал в полном составе, что позволило сохранить клиентскую базу.

С 1989 по 1993 год санаторий-профилакторий «Каменный пояс» под руководством Пяткова В.П. был бессменным лидером среди санаториев области, занимал первые места по итогам областного социалистического соревнования и награждался грамотами за достижение высоких показателей эффективности лечения и качества обслуживания трудящихся.

С 2013 года санаторий-профилакторий “Каменный пояс” входит в ТОП 100 лучших Российских здравниц.

Виктор Павлович принимает активное участие в жизни коллектива, завода, города. В 2005 и 2007 годах участвовал со своим персоналом в городском карнавале, где дважды получал звание “Мистер карнавал”.

За время работы зарекомендовал себя грамотным специалистом, он регулярно повышает квалификацию, занимается самообразованием,
принимает участие в медицинских конференциях, семинарах. Его отличает высокое чувство ответственности, трудолюбие, дисциплинированность.
Как руководитель он требователен не только к подчиненным, но прежде всего к себе. Умеет направить коллектив на выполнение поставленных задач. Большое внимание уделяет профессиональному уровню специалистов. Активно участвует в наставничестве и обучению молодежи с целью повышения их квалификации. Осуществляет личный контроль за обучением и повышением квалификации медицинских работников.

Неоднократно ему объявлялись благодарности, награжден грамотами, является “Ветераном труда завода” и “Кадровым работником завода”. В 1999 году Виктору Павловичу присвоено звание Заслуженный врач РФ.

Его стиль — постоянно работать над собой, даже если от него этого никто не требует. Он имеет широкий кругозор, внимателен к клиентам, пользуется их огромным уважением. Ее отличает активная жизненная позиция, трудолюбие, настойчивость в достижении поставленных целей. К нему за советом идут и молодые врачи, и опытные сотрудники.

Профессионал в своем деле, обладает высоким интеллектом, всегда вежлив, приятен в общении, тактичен и внимателен ко всем. Побольше бы таких людей и врачей от Бога.

В 2021 году Пятков Виктор Павлович награжден медалью «За заслуги перед городом». См. Решение Городской Думы  № 855 от 23.06.2021 г.