Разработка Стратегии 2030

С принятием Федерального закона от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в регионах и муниципальных образованиях нашей страны начата большая работа по разработке новых и актуализации действующих документов стратегического планирования, изменена система стратегических документов и порядок их разработки и актуализации, регламентированы отдельные рабочие процессы.

С 2008 года на территории муниципального образования город Каменск-Уральский реализуется Стратегия социально-экономического развития города Каменска-Уральского на период до 2020 года. Многие запланированные в ней мероприятия уже реализованы, какие-то требуют корректировки, но не потеряли своей актуальности, некоторым так и суждено остаться на бумаге.

В новых экономических условиях, а также в связи с утверждением  Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016 – 2030 годы (утверждена Законом Свердловской области от 21.12.2015 № 151-ОЗ) и Плана мероприятий по её реализации (утвержден постановлением Правительства Свердловской области от 30.08.2016 № 595-ПП) возникла объективная потребность муниципального образования в разработке нового документа на следующий долгосрочный горизонт планирования – до 2030 года. Разработка документа будет осуществляться органами местного самоуправления, структурными подразделениями Администрации города при участии территориальных отделов государственных органов власти, хозяйствующих субъектов и общественных объединений. Координатором разработки стратегии определен отдел мониторинга муниципальных программ и услуг Администрации города.

В целях организации работы по данному направлению утвержден План мероприятий, образованы Совет стратегического развития муниципального образования город Каменск-Уральский и экспертные советы муниципального образования «Власть», «Наука», «Бизнес», «Общественность», «СМИ» (утверждены постановлением Администрации города Каменска-Уральского от  12.05.2017 № 389) из числа руководителей города и организаций, профессионалов, экспертов, общественных деятелей, которые должны будут принять активное участие в формировании проекта стратегии на период до 2030 года. Подготовленный проект документа будет вынесен на общественное обсуждение с населением муниципального образования, а после доработки с учетом замечаний будет направлен для согласования в Министерство экономики и территориального развития Свердловской области.

В настоящее время ведется сбор информации для проведения анализа социально-экономического положения муниципального образования, определения существующих проблем, стоящих перед городом задач, разработки сценариев и приоритетов развития.

Работа по разработке стратегий на уровне муниципальных образований на территории Свердловской области регламентирована постановлением Правительства Свердловской области от 30.03.2017 № 208-ПП «О Методических рекомендациях по разработке (актуализации) стратегий социально-экономического развития муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области».

Организация разработки Стратегии 2030 doc, 177 KB
Порядок разработки стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Каменск-Уральский doc, 199 KB
Методические рекомендации по разработке стратегий муниципальных образований Свердловской области pdf, 2 MB
План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016-2030 годы rtf, 2 MB
Стратегия социально-экономического развития Свердловской области на 2016 - 2030 годы rtf, 139 KB
Федеральный закон О стратегическом планировании в Российской Федерации rtf, 224 KB

Информационные материалы на сайте администрации города:

 

"Каким быть Каменску в 2030 году зависит от каждого из нас"