Где пройти вакцинацию от COVID-19?

В Каменске-Уральском кафе, рестораны, столовые, объекты бытового обслуживания приостановят свою работу

С 28 марта по 5 апреля будут закрыты все рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные. Они имеют право работать только на доставку продукции. Также недельные каникулы ждут объекты розничной торговли, за исключением продовольственных магазинов, аптек.

В целях реализации Указа Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 28 марта по 5 апреля губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

В городе проводятся активные профилактические мероприятия по предупреждению новой коронавирусной инфекции. В рамках этих мероприятий с 28 марта по 5 апреля на территории города приостанавливают свою работу:

  • организации общественного питания (за исключением режима доставки готовой продукции, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций);
  • объекты розничной торговли (за исключением аптек, аптечных пунктов, а также объектов торговли в части продовольственных   и непродовольственных товаров первой необходимости - список прилагается);
  • организации бытового обслуживания населения (парикмахерские, ателье, фитнес-залы, мастерские по ремонту бытовой техники, за исключением организаций, оказывающих ритуальные услуги, химчистки, фотосалоны, пошив одежды и обуви, белья, трикотажных изделий и т.п. см. ОКВЭД2, ОКПД2);
  • организации, оказывающие услуги  при проведении массовых мероприятий, в том числе ночные клубы (дискотеки), кинотеатры, детские игровые комнаты,  детские развлекательные центры, досуговые заведения, в том числе торговые и торгово-развлекательные центры.

− Магазины продуктовой линейки,  расположенные на первом или на втором этажах торговых центров, будут работать, а остальные объекты торговых центров должны быть закрыты, − разъясняет начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации Каменска-Уральского Татьяна Афонина. 

Работать будут магазины либо отделы, реализующие товары первой необходимости. Что относится к товарам первой необходимости непродовольственной группы? Это санитарно-гигиенические маски и антисептики для рук, салфетки влажные и салфетки сухие, мыло туалетное и хозяйственное, зубная паста и зубная щетка, бумага туалетная, гигиенические прокладки, стиральный порошок, подгузники детские, спички, свечки, пеленка для новорожденного, шампунь детский, крем от опрелостей, бутылочка для кормления и соска-пустышка, пеленки для новорожденных, бензин автомобильный и дизельное топливо.

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области также приостанавливает деятельность ярмарок на территории региона.  

Дополнительные ограничения необходимы  для предотвращения распространения коронавируса. 

Администрация городаАдминистрация города