ВНИМАНИЕ!!! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!
«Осторожно, тонкий лёд!»

Соблюдая санитарные нормы, сохраним жизнь и здоровье

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Как правильно, соблюдая все санитарные нормы,  организовать работу учреждений общественного питания? Какие требования и условия обязаны соблюдать руководители торговых объектов и рынков, реализующие пищевую продукцию?

Вопросы санитарной безопасности всегда были и остаются самыми главными, ведь от выполнения требований санитарных врачей напрямую зависит жизнь и здоровье взрослых и детей.     

В настоящее время разработано и утверждено 7 методических рекомендаций https://www.rospotrebnadzor.ru/sanitary_rules/polnye-teksty-dokumentov.php, по:

  • организации общественного питания населения;
  • условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих
    пищевую продукцию;
  • воспитанию и обучению, отдыху и оздоровлению детей;
  • отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры;
  • условиям труда;
  • условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих выполнение отдельных работ и услуг;
  • содержанию территорий населенных мест.

Также разработаны иллюстрированные пособия https://www.rospotrebnadzor.ru/sanitary_rules/prezentatsii.php по наиболее актуальным вопросам реализации санитарных правил и нормативов на практике:

  • пищевая безопасность;
  • санитарная безопасность коммунальных услуг;
  • санитарная безопасность для медицинских и аптечных организаций;
  • санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи;
  • санитарная безопасность к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию.

 

Ознакомиться с методическими рекомендациями можно на официальном сайте администрации Каменск-Уральского ородского округа в разделе ЭКОНОМИКА/Потребительский рынок, услуги - см файл «Защита прав потребителей».   

 

По информации министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области

Администрация городаАдминистрация города