Соблюдая санитарные нормы, сохраним жизнь и здоровье
Как правильно, соблюдая все санитарные нормы, организовать работу учреждений общественного питания? Какие требования и условия обязаны соблюдать руководители торговых объектов и рынков, реализующие пищевую продукцию?
Вопросы санитарной безопасности всегда были и остаются самыми главными, ведь от выполнения требований санитарных врачей напрямую зависит жизнь и здоровье взрослых и детей.
В настоящее время разработано и утверждено 7 методических рекомендаций https://www.rospotrebnadzor.ru/sanitary_rules/polnye-teksty-dokumentov.php, по:
- организации общественного питания населения;
- условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих
пищевую продукцию; - воспитанию и обучению, отдыху и оздоровлению детей;
- отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры;
- условиям труда;
- условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих выполнение отдельных работ и услуг;
- содержанию территорий населенных мест.
Также разработаны иллюстрированные пособия https://www.rospotrebnadzor.ru/sanitary_rules/prezentatsii.php по наиболее актуальным вопросам реализации санитарных правил и нормативов на практике:
- пищевая безопасность;
- санитарная безопасность коммунальных услуг;
- санитарная безопасность для медицинских и аптечных организаций;
- санитарная безопасность для организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи;
- санитарная безопасность к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию.
Ознакомиться с методическими рекомендациями можно на официальном сайте администрации Каменск-Уральского ородского округа в разделе ЭКОНОМИКА/Потребительский рынок, услуги - см файл «Защита прав потребителей».
По информации министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области