ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Требования безопасности следует выполнять в полном объеме

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Итоги приемки летних оздоровительных лагерей подвели на заседании городской оздоровительной комиссии в администрации Каменск-Уральского городского округа 27 мая.

В работе комиссии участвуют представители ТО Роспотребнадзора, ОГИБДД, Росгвардии, МЧС, так как в приоритете санитарно-гигиеническая и физическая безопасность детей, а также операторы и организаторы детского отдыха. Курирует работу комиссии заместитель главы городского округа Денис Нестеров.

Традиционно высокие требования предъявляет к организаторам детского отдыха Территориальный отдел Роспотребнадзора. Как сообщила зам начальника ТО в Каменске-Уральском Алла Шемякина против клещей обработано более 42 гектаров территории загородных лагерей и 42 гектара территории лагерей дневного пребывания. Проведены обязательная дератизация и дезинсекция. Сейчас важным профилактическим мероприятием станет для всех обязательное скашивание травы. Санитарные врачи также проверили качество воды, поставщиков продуктов питания, прохождение сотрудниками медосмотров, наличие у всех профилактических прививок, в том числе от коронавируса.   

Представители ОГИБДД, Росгвардии, МЧС и Отдела надзорной деятельности акцентировали внимание на соблюдении правил безопасности при перевозке детей, соблюдении всех мер по обеспечению безопасности детей в загородных организациях, соблюдении мер противопожарной безопасности.

Руководители органов местного самоуправления − управления образования, культуры, физкультуры и спорта − отчитались о подготовке оздоровительных организаций.

Начальник городского управления образования Лейла Миннуллина акцентировала: акты приемки лагерей дневного пребывания размещены на официальных сайтах всех 23 организаций. В лагерях дневного пребывания планируется летом оздоровить 2539 детей, в том числе 379 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, нуждающимся в социальной защите государства. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети из неполных семей, дети-сироты или опекаемые, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних или ПДН, дети из семей, находящихся в социально опасном положении. Кроме того, школы сегодня занимаются трудоустройством подростков: 345 подростков с 14 до 18 лет будут в этом году трудиться летом в школах.

Все лагеря дневного пребывания, в том числе созданные на базе учреждений физкультуры и спорта и учреждений культуры, приняты без замечаний.  ПОДРОБНО см https://kamensk-uralskiy.ru/news/novosti_administracii/15893-letniy-otdyh-detey-glavnoe-bezopasnost.html

О подготовке к летней оздоровительной кампании отчитались руководители оздоровительных организаций. Первая смена в лагере «Исетские зори» уже началась. 30 мая, то есть сегодня, начинается смена в санатории-профилактории «Каменный пояс», 1 июня − в санатории «У трех пещер», 2 июня − в лагере «Красная горка».

Зам главы города Денис Нестеров, подводя итоги заседания оздоровительной комиссии, подчеркнул: не стоит расслабляться. Требования безопасности выполнять обязаны все, без исключения. Все оздоровительные организации обязаны обеспечить летний детский отдых в полном объеме. 

На фото: городская оздоровительная комиссия принимает санаторий "Каменный пояс" и лагерь "Красная горка". 

О приемке лагеря "Исетские зори" и санатория "У трех пещер" см. ЗДЕСЬ

Администрация городаАдминистрация города