Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Летняя оздоровительная кампания стартовала сегодня в Каменск-Уральском городском округе

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Более 400 детей отправились сегодня отдыхать в загородный лагерь «Исетские зори», сообщила в формате прямого эфира из администрации города начальник городского управления образования Лейла Миннуллина. 240 из них − по путевкам, выданным в управлении образования, 84 − по путевкам, выданным в управлении по физкультуре и спорту, 108 − в управлении культуры. Все три органа местного самоуправления выступают операторами детского отдыха.

В этом году летом в рамках муниципальных контрактов юные каменцы смогут поправить  свое здоровье в санаториях «Курьи», «У трех пещер», а также в трех загородных лагерях: «Красная горка», «Исетские зори» и впервые  − в лагере «Дружба» Белоярского района.   1 июня 25 каменских подростков отправятся на поезде здоровья в Анапу, а всего за летние каникулы на Черноморском побережье оздоровятся 104 ребенка.   

Как обычно  в преддверии  начала оздоровительной кампании проходит  обязательная  процедура проверки готовности лагерей.  Как член комиссии, Лейла Миннуллина подчеркивает: в лагере «Исетские зори» построен современный спортивно-оздоровительный комплекс, созданы комфортные условия проживания − впечатления очень хорошие. Все требования выполнены  и в санатории «У трех пещер».

Первая смена в лагере «Красная горка» начнется 2 июня. Проверка готовности лагеря состоится в ближайшие дни.

В этом году все оздоровительные организации будут работать со 100-процентносй загруженностью. Однако родителям рекомендовано ограничить посещения и тем более не вывозить своих детей за пределы лагеря  во время смены, подчеркивает начальник городского управления образования.  

Чтобы не создавать ажиотажа с получением «горящих» путевок, в этом году в управлении образования изменился порядок выдачи путевок. «Горящие» выдают  в последний день выдачи путевок, но после 15.00.  До этого часа специалисты ждут родителей, подававших заявление на оздоровление детей заранее.

К сведению. Весной, в каникулы, в лагерях дневного пребывания, которые работали на базе школ, отдохнул  581 человек, в санатории побывали 145 школьников. 109 подростков поправили свое здоровье в санатории в учебное время. 

 

На фото: зам главы городского округа Денис Нестеров, руководители органов местного самоуправления проверили готовность к приему детей в загородном лагере "Исетские зори" и в санатории-профилактории "У трех пещер"

Администрация городаАдминистрация города