Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Губернатор Свердловской области выразил уверенность в дальнейшем развитии Каменска-Уральского под управлением сильной команды

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Рабочий визит губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Каменск-Уральский 26 января завершился встречей с депутатами Думы городского округа, советом директоров предприятий города и членами Общественной палаты Каменска-Уральского.

Глава Алексей Шмыков выступил с докладом «Об итогах социально-экономического развития Каменск-Уральского городского округа за 2020 год и перспективах на 2021 год». Информируя об итогах, Алексей Викторович подчеркнул, что работа муниципалитета была нацелена на повышение качества жизни горожан.

Для ее достижения город использовал все инструменты: программу «Пятилетка развития Свердловской области на 2017-2021 годы», национальные проекты, государственные программы Свердловской области, муниципальные программы и социальное партнерство.

Работа велась по пяти ключевыми направлениям: коммунальная инфраструктура, улично-дорожная сеть, городская среда, создание условий для качественного образования, досуга и отдыха, для занятий физической культурой и спортом.   

– Учитывая, что 2020-й внес в нашу жизнь серьезные изменения, во всех сферах, в целом на территории Каменска-Уральского удалось обеспечить стабильность социально-экономической ситуации. В реальном секторе экономики, малом и среднем бизнесе, в социальной сфере, – отметил глава

Алексей Шмыков подробно рассказал о достигнутых результатах 2020 года и всего периода реализации Программы действий главы города на 2016-2020 годы. По каждому из направлений. Отметил весомый вклад в развитие города социальных партнеров, депутатов всех уровней законодательной власти.

Акцентировал внимание на перспективах 2021 года и ближайших лет.

Приоритетом 2021 года является завершение реализуемых проектов коммунальной, транспортной, дорожной и социальной инфраструктуры.

По объектам:

 - завершение проектирования и начало строительства II этапа подающего водовода от водозаборных сооружений на Нижне-Сысертском водохранилище;

- ремонт объектов улично-дорожной сети;

- начало строительства участка улицы Героев Отечества  и центра бокса в жилом районе Южный;

- завершение строительства и ввод в эксплуатацию  Центра гребного спорта на лыжно-лодочной базе «Металлист»;

- завершение реконструкции западного корпуса Краеведческого музея;

- комплексное благоустройство 5 дворовых и 3 общественных территорий;

- организация и открытие Центра «Мой бизнес».

В качестве ближайшей перспективы обозначил проработку вопросов по проектированию и строительству дублера Байновского моста, легкоатлетического манежа, центра развития культуры, а также  поликлинического отделения в жилом районе Южный.

– Точно знаю – муниципалитету вместе с социальными партнерами это по плечу. При поддержке губернатора, правительства СО и депутатов всех уровней, – подчеркнул  глава.

Практически во всех сферах при реализации нацпроектов, государственных муниципальных программ были учтены наказы избирателей, дал свою оценку председатель Думы городского округа Валерий Пермяков.

 О результатах социального партнерства губернатора и общественность проинформировал председатель совета директоров предприятий города Вячеслав Гагаринов, отметив весомый вклад  в предприятий Каменска в преображение городской среды, детских садов, школ, спортивных объектов, в создание условий для работы учреждений здравоохранения в период пандемии.

Губернатор Свердловской области дал свою оценку проделанной главой и всем городским сообществом работы:

Ограничительные меры, принятые в связи с пандемией коронавируса, серьёзно скорректировали планы развития Свердловской области и её муниципалитетов, отразились на состоянии экономики, жизни людей. При этом Каменск-Уральский достойно проходит это испытание. Динамика основных макроэкономических показателей здесь говорит о стабильной экономической ситуации. Так, удалось сохранить на достаточно высоком уровне оборот организаций. По этому показателю городской округ занимает четвертое место в регионе. Практически на уровне 2019 года сохранен объем отгруженных товаров собственного производства. Восстанавливается работа малого и среднего бизнеса, отметил глава региона.

«Сегодня мы совершили поездку по Каменску-Уральскому, посетили новые построенные объекты, посмотрели состояние города, дорог, благоустройства. У меня сложилось хорошее впечатление. Уверен, что и все жители городского округа почувствовали реальные позитивные изменения. Во многом это заслуга главы городского округа Алексея Викторовича Шмыкова и его команды. В ближайшее время у Алексея Викторовича истекает срок полномочий. Уверен, что достигнутые результаты и позитивная динамика развития городского округа будут сохранены, а работа по управлению городским хозяйством продолжится на столь же высоком профессиональном уровне», — сказал Евгений Куйвашев.

Он добавил, что Алексей Шмыков принял предложение о переходе в правительство области на должность заместителя губернатора. Отметим, сфера его ответственности будет определена и закреплена специальным документом, что, как ожидается, произойдет в ближайшее время.

Напомним, в ходе рабочей поездки губернатор Свердловской области посетил новый детский сад на 250 мест по улице Октябрьской и горнолыжный комплекс «Богатырек»

Текст выступления главы города
Презентация выступления главы городского округа об итогах социально-экономического развития Каменска-Уральского за 2016-2020 гг


Фото Департамента информационной политики

Администрация городаАдминистрация города