ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Требования к собственникам зданий - объектов культурного наследия

Министерство культуры Российской Федерации напоминает:

Законным владельцам объектов культурного наследия запрещено использовать объект культурного наследия под склады и объекты производства взрывчатых и огнеопасных материалов, предметов и веществ, загрязняющих интерьер объекта, его фасад, территорию и водные объекты и (или) имеющие вредные парогазообразные и иные выделения.

Основание - пункт 1 статьи 47.3 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской федерации».

Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области завершена работа по регистрации объектов культурного наследия, расположенных на территории области, в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в виде присвоения им регистрационных номеров.

В связи с этим Управление разработало новые требования к информационным надписям и обозначениям на объекты культурного наследия. 

В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» обязанность по установке информационных надписей и обозначений возлагается на собственников объектов.

В связи с вышеизложенным, руководителям предприятий и организаций, которым переданы объекты культурного наследия на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления, а также иным законным владельцам и пользователям памятниками необходимо организовать установку информационных надписей на фасадах объектов культурного наследия.