Не выходите на лед!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Пять случаев провала людей под лед произошло с начала ноября  на водоемах Свердловской области. 3 ноября на водоеме в Артемовском погиб мальчик 2012 года рождения. Беда случилась, скорее всего, потому, что взрослые оставили ребенка без присмотра, а он побежал по тонкому льду. Под ним треснул лёд, и ребёнок провалился в воду. Местный житель пытался его спасти, но сам чуть не погиб. Тело мальчика нашли вечером того же дня.

Период, когда лед на реках и озерах то появляется, то исчезает  по причине перепада температур, самый опасный, напоминают спасатели. Поэтому специалисты городского управления ГО и ЧС в Каменске-Уральском  уже провели необходимые профилактические работы: у наиболее посещаемых территорий близ водоемов установлены знаки, которые предупреждают жителей об опасности.  Предупреждающие знаки можно увидеть на водоемах Силикатного поселка, на реке Исеть − у пешеходного моста, у лыжно-лодочной станции «Металлист», в деревне Кодинка. А также на Каменке.

В период становления льда выход на лед запрещен. Об этом должны помнить в первую очередь рыбаки, которые часто, невзирая на опасность, продолжают рыбную ловлю. Обязанность родителей в любое время года контролировать местоположение своих детей. Вблизи любого водоема ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра.

В связи с плюсовыми температурами на этой неделе на водоемах Каменска лед уже почти растаял, констатируют в МЧС, однако уже сегодня ночью вновь вернется минус, и реки вновь затянет льдом. Прочным лед станет не ранее декабря при условии сильных морозов.  

Не выходите на лед в это время! Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь своих детей!

Техника безопасности и правила поведения на льду в зимнее время

 

По информации городского управления ГО и ЧС

Администрация городаАдминистрация города