ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Если вы собираетесь в поход

Городское управление ГОЧС Каменска-Уральского» напоминает горожанам, всем, кто собирается идти в дальний или близкий поход, о том, что туристские группы должны зарегистрироваться в службе МЧС России за 10 дней до начала путешествия.

Маршрутами с повышенным риском для жизни считаются все маршруты передвижения, проходящие по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, где возможно причинение вреда здоровью туристов, а также их имуществу.

Необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д.

Ответственный представитель тургруппы или индивидуальный турист получит информацию о факте регистрации по телефону или посредством смс-оповещения. В сообщении всегда содержится информация об оперативных службах и контактные данные для уведомления об окончании мероприятия.

Спасательные подразделения, с помощью имеющейся информации о маршруте, при необходимости могут своевременно организовать поиски. Кроме того, ознакомят туристов об опасностях на предстоящем маршруте, метеоусловиях, разъяснят правила безопасности, помогут проверить личное снаряжение, средства связи и маршрутные документы.

Регистрация осуществляется в ФГКУ «63 ОФПС по Свердловской области» по телефону: 8 (3439) 36-47-63.

 

См. ПАМЯТКА ТУРИСТУ

Администрация городаАдминистрация города