ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

На компенсацию свердловчанам расходов на услуги ЖКХ из областного бюджета направят свыше 2,4 миллиарда рублей

Правительство Свердловской области на очередном заседании 20 февраля утвердило стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг в муниципалитетах на 2020 год, которые используются для расчета субсидий жителям региона по оплате жилищно-коммунальных услуг.

По закону на компенсации имеют право жители, чьи затраты на жилищно-коммунальные услуги превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи.

«Для жителей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума эта доля составляет 12%, для иных потребителей – 22%», – напомнил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов.

Общая сумма средств областного бюджета на компенсацию затрат в сфере жилищно-коммунального хозяйства в этом году составляет 2,424 миллиарда рублей.

По словам Игоря Чикризова, стандарты пересматриваются ежегодно и распространяются на все группы получателей субсидий.

«Установленные для каждого муниципалитета значения зависят от двух факторов – от стоимости коммунальных услуг в отопительный и межотопительный периоды, и от наличия у собственников жилых помещений обязанности по уплате взноса на капитальный ремонт», – пояснил первый замминистра.

Департамент информационной политики Свердловской области.

Администрация городаАдминистрация города