ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

На Среднем Урале телефон экстренной психологической помощи начнёт принимать вдвое больше звонков

15 октября телефон экстренной психологической помощи министерства здравоохранения Свердловской области сможет принимать в два раза больше звонков. В настоящее время в службе завершается набор новых специалистов.

Увеличить штат службы было решено в связи с высокой потребностью уральцев в круглосуточной помощи психологов, а также с целью профилактики психических заболеваний и суицидального поведения людей. 

По словам руководителя службы экстренной психологической помощи областного минздрава Елены Прохоровой, за смену один психолог может принять от 18 до 36 звонков в зависимости от длительности консультаций.

«С расширением службы мы не только повысим эффективность работы на существующих линиях, но и до конца года при решении технических вопросов сможем принимать ожидающие своей очереди звонки», – передаёт слова Елены Прохоровой департамент информполитики Свердловской области.

Добавим, горячая линия (8-800-300-11-00) была создана в структуре Свердловской областной клинической психиатрической больницы 10 лет назад и изначально работала только для взрослых, но уже через год была запущена и «детская» линия (8-800-300-83-83). Телефон доверия работает круглосуточно без праздников и выходных. Номера телефонов абонентов не определяются в целях сохранения анонимности. Все звонки для свердловчан бесплатны.

Областная газета.

Администрация городаАдминистрация города