Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Растущие свердловские предприятия активно создают новые рабочие места

Свердловские предприятия активно набирают новых сотрудников. Спрос на работников производственной сферы усилился в последние три месяца в связи с увеличением производства импортозамещающей продукции на Среднем Урале.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев поставил перед производственным сектором задачу минимизировать ущерб от прекращения зарубежных поставок, а также расширить программы импортозамещения, развивать собственное производство.

По данным директора Департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрия Антонова, самыми востребованными являются специалисты обрабатывающих производств.

«Востребованы в основном люди, задействованные в производственном цикле. Это токари, станочники, карусельщики. Традиционно много вакансий в строительстве: это сварщики, бетонщики, арматурщики. Всего порядка 98 позиций, которые востребованы, по которым мы занимаемся переподготовкой желающих», – сказал Дмитрий Антонов.

Он отметил, что также востребованы доктора, парикмахеры, водители, кладовщики, бухгалтеры и швеи.

Так, свердловское предприятие «Vira Plotnikova» готово самостоятельно обучить будущих сотрудников, чтобы закрыть возросший на фоне санкций спрос на разноцветные шубы из 100% мериносовой шерсти.

«Сейчас мы ведем переговоры с рядом ритейлеров, которые работают в сегменте люкс, где требуется замещение ушедших западных компаний. На данный момент у нас заказов значительно больше, чем мы можем произвести, мы остро нуждаемся в швеях, готовы обучать людей на месте. В цех нужно минимум 20 человек, это позволит увеличить производство на 200 изделий в неделю», – рассказал заместитель директора по развитию швейной фабрики Альберт Гарипов.

Предприятие шьет шубы от детских размеров до 64 размера. В этом году в коллекции появились изделия и для мужчин.

Ранее швейная фабрика воспользовалось инструментами Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в вопросах обучения и привлечения кредитных средств. Сейчас предприятию помогают решить кадровый вопрос в отраслевых министерствах Среднего Урала.

Напомним, накануне Дмитрий Антонов сообщил, что спрос на работников в Свердловской области в 2,5 раза выше числа безработных. Зарегистрировано рекордное количество за последние 10 лет – порядка 50 тысяч вакансий.

 

Администрация городаАдминистрация города