ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

Правовые особенности трудоустройства подростков

Во время каникул многие подростки хотят подработать. Несовершеннолетние – особая категория работников, организация трудовой деятельности которых имеет ряд особенностей, установленных трудовым законодательством. 

Трудовые договоры могут заключаться с подростками, достигшими возраста 14 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Для заключения трудового договора несовершеннолетние граждане предъявляют работодателю следующие документы:

-   паспорт;

-  трудовую книжку или сведения о трудовой деятельности (за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые);

- документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета;

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

- медицинское заключение;

- справку о наличии (отсутствии) судимости (при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость).

Для трудоустройства 14-летних подростков обязательным документом является письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.

Несовершеннолетним гражданам, достигшим 15 лет, согласие законных представителей оформлять уже не требуется.

Трудовым законодательством установлены определенные правила и ограничения, касающиеся организации трудовой деятельности подростков.

 Подросткам гарантируется сокращенная продолжительность рабочего времени. В период каникул работодатель обязан установить подросткам рабочий день продолжительностью:

- не более 4 часов– для подростков в возрасте 14 лет;

- не более 5 часов -  в возрасте 15 лет;

 - не более 7 часов - в возрасте от 16 и 17 лет.

Запрещается привлекать работников к сверхурочной работе, к работе в выходные и нерабочие, праздничные дни, к работе в ночное время.

Работодатель также не вправе отправлять подростка в командировки, привлекать к работе с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, направлять на работы, выполнение которых может причинить вред здоровью и нравственному развитию (например, работа в ночных клубах, торговля спиртными напитками и табачными изделиями). Подросткам также запрещено переносить и передвигать тяжести, превышающие установленные для них предельные нормы.

Таким образом, в целях создания оптимальных условий труда для несовершеннолетних и соблюдения их прав, трудовая деятельность подростков должна быть организована с учетом всех норм и правил, определенных законодательством.

ГКУ «Каменск-Уральский центр занятости»

Администрация городаАдминистрация города