У мотогонщиков Каменска золото, серебро и бронза

  • slider
  • slider

В минувшие выходные на трассе под  Ирбитом (около деревни  Мельниково) состоялся третий этап чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с коляской. Участвовало более 140  спортсменов на мотоциклах разных классах из 17 городов страны. Каменск-Уральский  представляли три экипажа и два одиночника.

Участников соревнований приветствовал  министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. После церемонии открытия  состоялись гонки в Национальном классе 650 куб. см (мотоциклы Урал) и одиночных мотоциклов в классах 50, 65,85, 125 куб. см. Честь города защищали  Глеб Беспутин и Арсений Алферьев. Среди одиночников успешно выступил  Арсений Алферьев, завоевал  первое место.

В этот же день состоялась квалификация  чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с коляской, класс 750 куб. см.

23 июля прошли основные гонки третьего  этапа чемпионата России по мотокроссу на мотоциклах с коляской класс 750 куб. см.

Конкуренцию спортсменам Центра подготовки спортивных  сборных команд Свердловской области по техническим видам спорта составили экипажи из самых разных городов.  Были представлены Москва, Ярославль и Рыбинск,  Пермь и Омск.  За выход в следующий этап боролись  Новый Уренгой, Сургут, Мегион, Нефтеюганск и Тюмень, Бийск, Челябинск и  Миасс, Шадринск,  Среднеуральск и Верхняя Пышма.

Экипажи из Каменска-Уральского: братья  Александр и  Павел Зыряновы заняли 2 место, их коллеги по команде ― Полухин Игорь и Кузнецов Константин завоевали бронзу. Спортсмены сохранили  позиции, которые у них были по итогам двух этапов.