Горячая линия для семей мобилизованных

Представители СинТЗ вошли в число лучших инженеров России

  • slider
  • slider
  • slider

Работники Синарского трубного завода (СинТЗ) стали лауреатами XХIII Всероссийского конкурса «Инженер года-2022». Церемония награждения прошла в зале инженерной славы Союза научных и инженерных общественных объединений в Москве.

Дипломом и памятной медалью «Лауреат конкурса» по версии «Профессиональные инженеры» награждена начальник бюро сварки отдела главного механика СинТЗ Лилия Бишук. Она разработала технологию восстановления и упрочнения деталей металлургического оборудования методами сварки и наплавки. Лилия подала 104 новаторских предложения, направленных на увеличение производительности и работоспособности механического оборудования, а также является экспертом в профессиональной компетенции «Сварочные технологии».

Кроме того, инженер-технолог центральной заводской лаборатории Сергей Печеницын награжден дипломом «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» по версии «Инженерное искусство молодых». На СинТЗ специалист отвечает за разработку технологических процессов изготовления теплоизолированных насосно-компрессорных труб. Сергей является активным новатором и разработчиком предложений, направленных на повышение качества продукции и увеличение производительности агрегатов.

«Сопровождение сотрудников по карьерной траектории, внимание к их инициативам и профессиональному росту – приоритет для СинТЗ и компании в целом. Победа в престижном всероссийском конкурсе подтверждают высочайшую квалификацию инженеров нашего завода. Столь значимые результаты достигнуты благодаря передовым практикам развития персонала, совершенствования компетенций, в первую очередь на базе обучающих программ и курсов Корпоративного университета ТМК2U», — сказал управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

В состав жюри конкурса «Инженер года-2022» входят авторитетные российские ученые, руководители ведущих компаний и предприятий, конструкторы. В конкурсе участвовали инженеры из 55 регионов страны. В финал по итогам первого тура вышли более тысячи человек, а лауреатами стали 420 экспертов. Победители внесены в реестр профессиональных инженеров России с присвоением соответствующего звания сроком на пять лет.

 

Синарский трубный завод (СинТЗ) (www.sintz.tmk-group.ru) — одно из крупнейших специализированных предприятий России по производству стальных труб. Завод основан в 1934 году, в 2002 году вошел в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК). СинТЗ выпускает широкий спектр труб нефтяного сортамента: бурильные, обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные, а также бесшовные горячекатаные и холоднодеформированные трубы, трубы из коррозионностойких марок стали и сплавов, теплоизолированные лифтовые трубы. Продукция СинТЗ используется в химической промышленности, энергетике, машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях. На заводе работает около 6 тыс. человек.

 

Пресс-служба СинТЗ: тел. +7 (3439) 36-34-82, +7 (3439) 36-33-75, e-mail: pr@sintz.ru

Администрация городаАдминистрация города