Горячая линия для семей мобилизованных

СинТЗ совершенствует производство насосно-компрессорных труб

  • slider

На Синарском трубном заводе (СинТЗ) внесли существенные улучшения в технологию производства насосно-компрессорных труб. На предприятии разработали новую конструкцию инструмента для обработки трубы, сократив затраты и уменьшив срок его производства.

Инженеры СинТЗ модернизировали высадочную матрицу – металлический инструмент весом около 230 кг, который используется в составе оборудования для обработки (высадки) концов труб перед нарезкой резьбы. Матрица быстро изнашивается при высадке и с учетом материала – дорогостоящей теплоустойчивой стали, а также времени ее изготовления формирует существенную часть стоимости конечного продукта.

Чтобы оптимизировать технологический процесс, сотрудники предложили дополнительно использовать более легкие в изготовлении и менее металлоемкие вкладыши, которые теперь находятся в непосредственном контакте с обрабатываемой трубой вместо матрицы. Это позволило производить не полную, а частичную замену инструмента, сократить сроки и стоимость его изготовления, а также упростило его замену при смене сортамента продукции.

«ТМК ведет системную работу по отбору новаторских предложений сотрудников для совершенствования технологических процессов. Такие инициативы повышают эффективность производства и облегчают труд персонала при неизменно высоком качестве продукции. Решение, которое предложили специалисты СинТЗ, универсально и может использоваться на других предприятиях ТМК. Такие нововведения дают возможность предприятию и компании повышать конкурентоспособность и предлагать условия, еще более интересные для наших заказчиков», – отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Администрация городаАдминистрация города