ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

РУСАЛ поддерживает сотрудников в получении профильного высшего образования

На Уральском алюминиевом заводе продолжается реализация программы по софинансированию оплаты при получении высшего профессионального образования для сотрудников предприятия.

Она направлена на поддержку работников, стремящихся к профессиональному развитию, карьерному росту. В рамках программы компания РУСАЛ будет компенсировать 70% стоимости платы за обучение при поступлении в профильный вуз.

Поддержка сотрудников в получении высшего профессионального образования является частью программы по подготовке кадрового резерва и направлена на обеспечение предприятия инженерными кадрами. Кроме того, она помогает сотрудникам раскрыть свой потенциал, расширить спектр компетенций, дает дополнительные возможности для продвижения вверх по карьерной лестнице.

Стоит отметить, компания РУСАЛ в рамках реализации обширной кадровой политики, основы которой заложил ее основатель Олег Дерипаска, поддерживает своих сотрудников в стремлении к развитию, предоставляя им необходимые ресурсы: от доступа к системе дистанционного обучения, тренингов, курсов и кросс-стажировок до целевого направления в ведущие вузы.

Кроме того, большой вклад РУСАЛ вносит в обновление и модернизацию материально-технической базы вузов и учреждений среднего профессионального образования. Так, в 2022 году при поддержке компании Каменск-Уральский политехнический колледж стал участником федерального проекта Минпросвещения РФ «Профессионалитет». Инвестиции компании составил 18 млн рублей. В филиале УрФУ в 2022 и 2023 годах открыли лаборатории по подготовке инженеров-металлургов, инженеров-механиков и инженеров-радиотехников.

Андрей Васильев

 

Администрация городаАдминистрация города