ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

«Мировой десерт» из Каменска-Уральского собрал друзей в шестой раз

  • slider
  • slider
  • slider

20 октября в Каменске-Уральском состоялась акция «Мировое варенье». В этом году она прошла в формате дружеской встречи: участие приняли 50 волонтёров – постоянных участников, партнёров, друзей проекта. Готовить варенье помогали работники школ, детских садов, библиотек, муниципальные и государственные служащие, корпоративные волонтеры - работники промплощадки «РУСАЛ Каменск-Уральский».

За приготовлением «Мирового варенья» участники рассуждали, сложно ли заниматься благотворительностью, делились впечатлениями о том, как каждого из них изменил этот проект. Многие отметили, что благотворительность воспитывает в людях умение заботиться и помогать, а благие дела сплачивают и помогают находить своего человека. Такими людьми участники стали друг для друга, теперь они называют себя «мировое сообщество дружбы».

В этом году приготовленное варенье – «мировой» десерт для домашних чаепитий –каждый участник унёс с собой в качестве подарка.  Команда поваров арт-кафе «Седьмое небо», постоянной площадки акции, помогала участникам готовить яблочное варенье. Важные ингредиенты - яблоки и сахар, предоставил депутат Государственной Думы Лев Ковпак, а баночки с крышками – предприниматель Павел Дождиков.

 - «Варенье» для меня – напоминание о том, что я могу всё. А когда рядом со мной такие люди, то это бесконечные возможности и крылья за спиной, - так говорит о своём опыте один из участников акции.

Проект вырос из волонтерской инициативы в акцию, способную решать проблемы города. Благодаря сформировавшемуся вокруг идеи проекта сообществу и работающей технологии команды волонтёров готовят варенье и реализуют его в благотворительных целях. Технология подтвердила свою эффективность в 2021 году, когда удалось собрать 406 000 рублей для покупки оборудования пациентам онкологического диспансера, в 2020 году – 166 000 рублей собрано на курс химиотерапии для тяжелобольного ребенка.

За 6 лет в акции приняли участие более 400 корпоративных волонтеров «РУСАЛ Каменск-Уральский» и 110 волонтеров-партнеров.

Автор: БО Фонд «ЦСП»

Фото Юлии Магдалининой

Администрация городаАдминистрация города