Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

РУСАЛ благоустраивает «Каменский Арбат»

  • slider
  • slider
  • slider

Завершаются основные строительно-монтажные работы на бульваре Парижской Коммуны на участке от ул. Шестакова до 4-й Пятилетки. Проект реализуется на средства гранта по программе «Территория РУСАЛа» в размере 50 млн рублей.

Завершено обустройство парковок, асфальтирование тротуаров вдоль жилых домов, смонтирована часть системы наружного освещения. На 95% выполнены работы по укладке плитки на пешеходных дорожках и асфальтирование велодорожек. К началу ноября они будут завершены. Также к этому сроку установят лавочки и урны.

«Завершение РУСАЛом благоустройства бульвара Парижской Коммуны станет финальной точкой совместного с администрацией города крупного инфраструктурного проекта – «Каменский Арбат», начало которому положило преображение при поддержке компании лыжно-лодочной базы «Металлист». Таким образом в Красногорском районе появится культурно-спортивный кластер», - отметила директор по персоналу Уральского алюминиевого завода Анна Соломеина.

Общая сумма вложений в 2022 году с учетом гранта «Территория РУСАЛа», выигранного муниципалитетом, приблизится к 60 млн рублей.

Компания уделяет большое внимание развитию общественных пространств и знаковых мест в городах, где живут и работают ее сотрудники. Участие РУСАЛа в крупных инфраструктурных проектах - часть обширной социальной программы, заложенной еще основателем компании Олегом Дерипаска.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города