Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Профориентация: выход на новый уровень

  • slider
  • slider
  • slider

В рамках работы координационного совета по вопросам среднего и высшего профессионального образования делегация «РУСАЛ Каменск-Уральский» посетила учебный центр Синарского трубного завода.

В ходе визита уазовцев познакомили с возможностями учебно-информационного участка TubeHiTech. Здесь в условиях, максимально приближенным к реальным проходят обучение будущие сотрудники предприятия, проводятся конкурсы профессионального мастерства. А также провели экскурсию по музею труб, познакомив гостей с уникальной продукцией, выпускаемой на предприятиях ТМК.  

Центральным событием встречи стал круглый стол. Тему для него предложила директор по персоналу Уральского алюминиевого завода Анна Соломеина: единая городская программа профориентации школьников и студентов. Коллеги-трубники полностью ее поддержали.   

Основная проблема, считают кадровики обоих градообразующих промпредприятий, в низком охвате профориентационными мероприятиями каменских школьников. Реализуемые на заводах программы, хоть и достаточно эффективны, но имеют, можно сказать, точечный характер. И их эффект не покрывает потребность в профессиональных кадрах.

Второй немаловажный аспект: необходимо повышать престиж не только технических, но и педагогических и медицинских специальностей. Начиная с 8 класса знакомить школьников с данными профессиями на дополнительных уроках, во время экскурсий. И, возможно, стоит возродить учебно-производственные комбинаты.

Выход из ситуации есть, считают специалисты. Но для этого нужно объединить усилия всех заинтересованных в кадрах предприятий и организаций. Ведь кадровый голод испытывают не только промышленники, но, к примеру, школы и медучреждения.

«Перед нами стоит несколько важных задач: формирования у молодежи интереса к рабочим профессиям, создания условий для их получения, дальнейшего трудоустройства, формирования комфортной городской среды, доступного и качественного медицинского обеспечения, досуга, всестороннего развития. Все это в комплексе сделает Каменск привлекательным для молодых горожан, позволит им реализовать себя, не уезжая из родного города. Один из инструментов решения этих задач - совместная работа администрации города, кадровых служб предприятий, школ и учреждений СПО и ВПО», - отметила Анна Соломеина.

В ходе встречи родилось несколько идей. Они, после проработки и дополнения, станут частью официального документа для рассмотрения на координационном совете при главе города, а также в областном Министерстве образования и молодежной политики.

Кроме этого, участники круглого стола предлагают разработать единую для Каменска-Уральского программу профориентации, которая охватит все школы. Она должна быть обязательной, проводится в течение всего учебного года, стать частью школьной программы. В ее рамках будущих выпускников предлагается знакомить со всеми основными предприятиями и организациями города, востребованными на них специальностями; с учебными заведениями, где готовят специалистов по этим направлениям. Также поступило предложение о максимальном вовлечении в эту программу родителей будущих выпускников.   

В городском управлении образования ввести должность специалиста по профориентационной работе и взаимодействию со школами, учреждениями СПО и ВПО, предприятиями и организациями города. Предполагается, что специалист будет координировать работу всех участников единой программы профориентации.

Продолжить работу по увеличению контрольных цифр приема в учебные заведения города.

Специалисты считают, что только заинтересованность всех участников процесса снизит отток молодёжи из города, обеспечит дальнейшее развитие предприятий и организаций. Работа продолжается.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города