ВНИМАНИЕ!! ХОЛОДА!!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?
Горячая линия для семей мобилизованных

Любимый спорт – волейбол!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Синарский трубный завод вкладывает силы и средства в развитие спорта в Каменске-Уральском. Благодаря спонсорской поддержке предприятия и профкома завода в городе активно развивается взрослый и детский спорт.

На Синарском трубном заводе организованы команды по разным видам спорта, в том числе по волейболу: «Синара» и «Синара-КУПК», в которых играют работники предприятия, выпускники и студенты колледжа.

Заводская волейбольная команда ведет свою историю с момента строительства предприятия. В настоящее время волейболисты СинТЗ занимают лидирующие позиции не только на уровне города, но и на уровне региона.

Команды Синарского трубного завода успешно выступают в городских соревнованиях, а также на турнирах Чемпионата и Кубка Свердловской области.

СинТЗ и профком завода являются спонсорами команд, помогает с приобретением спортивной формы и мячей, обеспечивают транспорт для поездок на соревнования разных уровней. На сегодняшний день в команде «Синара» происходит смена поколений. Молодежь продолжает лучшие спортивные традиции ветеранов.  

– СинТЗ крупнейшее предприятия Каменска-Уральского не только в плане производства и реализации социальных программ, но и в спортивных достижениях. По итогам 2021 года завод в очередной раз стал победителем городского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-массовой работы. Здоровые, активные целеустремленные работники, нацеленные на результат – это основа трудового коллектива предприятия. Синарские трубники добиваются результатов не только на рабочих местах, но и на спортивных аренах – сказал председатель первичной профсоюзной организации СинТЗ Юрий Черноскутов. – Давняя историю коллектива физкультуры синарских трубников доказывает, что регулярные занятия физической культурой и спортом напрямую влияют на производственные показатели. Профком завода и СинТЗ всегда поощряют и поддерживают спортивные направления на предприятии, и это будет продолжаться в дальнейшем. Профком завода взял на себя обязательства по обеспечению цеховых команд спортивной формой и инвентарем. В Коллективном договоре предприятия заложены немалые средства, чтобы у работников завода и членов их семей была возможность регулярно заниматься физкультурой и спортом на спортивных объектах города, а также на поддержку детского спорта. Более 500 детей работников предприятия ежегодно занимаются в секциях по волейболу, баскетболу, футболу, плаванию, шахматам и стендовой стрельбе. Все это не может не радовать нас. Желаю волейбольным командам «Синара» и «Синара-КУПК» ярких новых побед во славу родного предприятия и ТМК.

 

Волейболист команды «Синара КУПК», выпускник колледжа Данил Алатарцев:

–  Мне с детства нравилось играть в волейбол. Поступив в колледж, пришел на первую тренировку.  Да так и остался.  Я уже многократно выступал и на областных, и на городских соревнованиях. Обстановка в команде дружеская, общаемся с ребятами и вне игры. Мечтаю развивать свои волейбольные навыки и дальше! Для меня большая ответственность играть за Синарский трубный завод!

 

Волейболист команды «Синара КУПК», студент колледжа Евгений Горшков:  

Игрой в волейбол увлекался с детства совместно с братом.  Отстаивал честь школы в этом виде спорта. Поступив в КУПК на электрика, узнал, что в колледже проходят тренировки по волейболу. В будущем хотелось бы достичь определенных высот в этом виде спорта! Выступать в команде под флагом СинТЗ очень почетно и престижно!

Администрация городаАдминистрация города