ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Лидеру кулзовского профсоюза дали срок…

  • slider
  • slider
  • slider

Вопрос смены власти стал, пожалуй, самым волнительным моментом профсоюзной отчетно-перевыборной конференции, прошедшей на Каменск-Уральском литейном заводе. Ему предшествовали отчеты о работе первичной профорганизации за 5 лет и контрольно-ревизионной комиссии, выступления руководителей и профактивистов.  

Доклад о деятельности общественной организации оказался внушительным, потому что профсоюзная жизнь на КУЛЗе - насыщенная. Заботы профкома начинаются с вопросов оплаты и охраны труда, улучшения производственно-бытовых условий, организации питания, оздоровления, которые поднимаются на профсоюзных оперативках, а затем - на уровне руководства завода.  И постепенно решаются в конструктивном диалоге с администрацией предприятия.

Что касается других направлений работы, например, организации массового досуга заводчан, то только за один среднестатистический год прошедшей пятилетки количество культурно-развлекательных  и спортивных событий, проведенных профпервичкой при поддержке администрации предприятия, приблизилось к двум десяткам.

Генеральный директор КУЛЗа Вячеслав Русаков, выступая на конференции, отметил, что профсоюз и завод тесно взаимодействуют на протяжении многих лет как в социальном, так и в других аспектах деятельности. И от профсоюзного лидера, озвучивающего позицию большинства заводчан,  зависит многое.

Заключительным аккордом большого профсоюзного сбора кулзовцев стали выборы председателя заводской первичной профсоюзной организации. Им вновь избрана прежний лидер Александра Виноградова, которая пошла на 5-й срок в этом статусе.

Делегаты конференции выбрали новый состав ревизионной комиссии, обновили профсоюзный комитет, куда входят председатели цехкомов. Кроме того, выдвинули кандидатом на должность председателя Свердловской областной организации Профавиа Владимира Иванова, возглавляющего сегодня эту структуру, а также являющегося лидером профпервички верхнесалдинского предприятия «ВСМПО-АВИСМА».

Юнона КАТАЛЕВСКАЯ, пресс-центр КУЛЗа

Администрация городаАдминистрация города