ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

РУСАЛ повышает надежность оборудования на УАЗе

  • slider
  • slider

На Уральском алюминиевом заводе продолжается реализация мероприятий по повышению надежности работы оборудования. В 2021 году начались работы по замене вакуум-фильтра № 1 первого блока цеха кальцинации УАЗа. Сумма планируемых инвестиций – свыше 60 млн рублей.

- Мероприятия по замене вакуум-фильтров в цехе кальцинации направлены на повышение надежности работы оборудования. Наряду с тем на УАЗе реализуется долгосрочная программа по повышению надежности глиноземного производства. В ее рамках проведена замена большей части поршневых насосов и трех автоклавных батарей участка № 2 цеха выщелачивания и сгущения, - подчеркнул генеральный директор Уральского алюминиевого завода Евгений Пустынных.

В 2019-2020 годах компания РУСАЛ инвестировала более 60 млн рублей в замену вакуум-фильтра № 3 блока № 1 цеха кальцинации УАЗа. Новое оборудование введено в эксплуатацию в конце прошлого года.

Следующим этапом, после установки вакуум-фильтра №1, станет замена вакуум-фильтра № 2 того же блока. По окончании мероприятий по модернизации оборудования в блоке № 1 планируется провести аналогичные замены трех вакуум-фильтров в блоке № 2 цеха кальцинации УАЗа.

Мероприятия по замене оборудования, реализуемые на Уральском алюминиевом заводе, направлены на повышение надежности и безопасности его работы. Они являются неотъемлемой частью стратегии реализации принципов устойчивого развития компании РУСАЛ, заложенных основателем компании Олега Дерипаска.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города