Музей на столе

  • slider

Клуб стендового моделизма «Литник» 24 февраля проводит в ДК «Современник» юбилейный  V открытый конкурс стендовых моделей и масштабных диорам.

В 2016 году выставка собрала моделистов из Миасса, Челябинска, Копейска, Екатеринбурга, Каменска-Уральского. Организованное участие приняли члены клуба «Держава» из Миасса и «Танкоград» из Челябинска. Это мероприятие стало первым такого масштаба в Свердловской области. На конкурс было заявлено 73 модели от 32 участников конкурса. Ещё столько же моделей просто приняли участие в выставке – это  модели-победители  прошлых лет.

 Лидером в медальном зачете в 2016 году стал Каменск-Уральский, в активе которого 19 наград. Основу команды составляли члены клуба «Литник» из школы № 25.  13 наград взяли представители челябинского клуба «Танкоград». У Екатеринбурга – 11, у миасского клуба «Держава» – 4.

Участие в конкурсе приняли молодые инвалиды из психоневрологического интерната. Особенно приятным было награждение, где все юные и молодые моделисты получили призы от ICM. Выставку посетило много семей, команды школьников, участвующих в городских военно-патриотических соревнованиях, и молодежь, которая пришла на отборочный тур конкурса солдатской песни.

Положение о конкурсе

Михаил Прибыткин

Страничка клуба во ВКонтакте - http://vk.com/litnikkamensk

Страничка клуба на форуме Каменсктелекома - http://ktforum.ru/obschie-temy/9054-plastikovyi-modelizm-v-kamenske.html