10 сентября в Каменске состоится конкурс на лучший русский костюм

Дефиле-состязание приурочено к фестивалю народных умельцев «Город мастеров», он пройдет на второй день выставки «Выбираем наше, Каменское».

Участники дефиле могут прийти в готовом наряде или сделать его непосредственно на фестивале.

 

Всех, кто предстанет в холщовых рубахах, кафтанах, сарафанах, поневе, платках с национальным узором или в других элементах русского костюма, ждут призы. Для тех, кто продефилирует, имея законченный образ, организаторы подготовили ценные подарки.

«Город мастеров» с конкурсом на лучший костюм развернется на площадке перед дворцом культуры «Юность». Средства на проведение этого мероприятия, возвращающего каменцев к истокам, предоставлены Центром социальных программ «Территория РУСАЛа».

Помимо этого, в рамках фестиваля сорок умельцев презентуют горожанам изделия ручной работы и проведут для всех желающих мастер-классы. Под руководством умельцев они смастерят поделки из филигранной бересты, научатся плести корзины и шить игрушки-обереги.

Напомним, фестиваль пройдет в рамках традиционной двухдневной выставки «Выбираем наше, КАМЕНСКое», которую организуют специалисты муниципального фонда поддержки предпринимательства. Два дня, 9 и 10 сентября, более пятидесяти местных производителей представят различные направления бизнеса: производство, туризм, услуги и общепит.

Устроители выставки уверяют: выбрать из выставочного ассортимента продукции будет что. Тротуарная плитка, кованые изделия, корпусная мебель, автоприцепы и противопожарные щиты. Детская одежда, резные свечи, постельное белье, мягкая игрушка, декоративная штукатурка, дождевики и другое. Услуги юристов, флористов, дизайнеров, художников и мастеров автосервиса.

Занимательные услуги для посетителей выставки предложат представители сферы внутреннего туризма ― катание на речном трамвайчике, а также посещение музеев (краеведческого и геологического) и фитоцентра «Прасковья», с мастер-классами.

Кульминацией в проведении выставки местных производителей станет беспроигрышная лотерея. Главный приз ― телевизор.