ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Полноценный ремонт дорог стартует в мае, а пока латают ямы

Состояние дорожного полотна – самая популярная тема недели. Пользователи размещают фотографии в социальных сетях, называют конкретные улицы, требуют провести аварийный ремонт здесь и сейчас. Не учитывая погодные условия. Все проблемные участки дорог Каменска-Уральского специалистам управления городского хозяйства известны наперечет. 22 включены в план текущего ремонта на 2020 год. Начнется фрезерование дорожного полотна на этих участках в мае.

Управление городского хозяйства уже подготовило документацию для аукциона на электронной площадке. Все идет в плановом порядке.

До старта этих масштабных работ на городских дорогах подрядчики УГХ выполняют только аварийный ремонт ям и выбоин. Сейчас с использованием холодного асфальтобетона. Поэтапно, латают глубокие ямы. При глубине в три – четыре сантиметра холодный асфальт не удержится, здесь эффективен ремонт картами с использованием горячего асфальтобетона, поясняют специалисты. Такие работы начнутся с 6 апреля. При нынешней температуре наружного воздуха, ее перепадах с плюса на минус, применять горячий асфальт неэффективно. Поэтому используют только холодный асфальтобетон.

Работы ведутся уже несколько дней. Залатали выбоины на Пушкинском путепроводе, на Ленина – проспекте Победы, на участке от 18 до 24 дома по улице Кунавина, на проспекте – от Карла Маркса до Пугачева. Аварийные ремонты проблемных участков городских дорог продолжаются. Выполняет их АО «Горвнешблагоустройство» - по заданию управления городского хозяйства, по предписаниям ОГИБДД. Сегодня ремонтное звено продолжит латать ямы в Синарском районе. С субботы, 14 марта, начнется аварийный ремонт дорог в Красногорке. Поэтапный. Самых проблемных участков – тех, где интенсивное движение автотранспорта. Это Октябрьская, Суворова, Белинского. Проблем с ремонтным материалом никаких, лишь бы погода позволила.

УГХ и его подрядчики работают в тесном взаимодействии с отделом ГИБДД. Еженедельно проводят общую оперативку и расставляют приоритеты.

Учитывая, что в мае стартует текущий ремонт 22 участков дорог, которые сегодня доставляют массу неудобств автомобилистам, рецепт один – проявить понимание и терпение.

Администрация городаАдминистрация города