«Праздник к нам приходит»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Так называется третья станция марафона «Верим в чудо! Творим чудо!». Сейчас 18  команд - заводчан, студентов, библиотекарей, предпринимателей и служащих -  готовят новогодние представления и благотворительные ярмарки для подопечных.

Команда волонтеров администрации города «АИСТ» провела для своих маленьких друзей из специализированной школы №1 и то, и другое.

Помимо благотворительной ярмарки пернатые устроили новогоднее представление. Главной героиней концерта стала... конечно, Снегурочка! Вместе с ней ребята впервые играли в боулинг,  в клубе «Дирижабль». А в перерывах между турнирами увлеченно общались с  внучкой Деда Мороза и ели пиццу.

Кульминацией встречи стало посвящение в волонтеры. Об этом моменте пятиклашки мечтали давно.Самый старший волонтер команды, глава администрации Синарского района Алексей Ялунин зачитал заветы добряка. Ребята поклялись слушать старших и не обижать младших, вести здоровый образ жизни и с благодарностью относиться к родителям и учителям.

В завершении встречи «аисты» подарили юным тимуровцам баффы. Универсальные головные уборы сделали сами волонтеры.

Три этапа марафона «Верим в чудо! Творим чудо!» компании РУСАЛ пройдены.  Праздник к детворе пришел. За месяц добрых дел пернатая команда так сдружилась с подопечными, что встречи вышли за рамки акции. На следующей неделе добряки «АИСТа» установят в специализированной школе №1 живую елку. Вместе с учащимися нарядят хвойную красавицу и в честь праздника вручат школе ценный новогодний подарок. 

Напомним, подведение самого благотворительного новогоднего праздника для детей из социальных учреждений города пройдет 22 декабря. Победители марафона получат денежный сертификат, который реализуют на нужды подопечных.