ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Волонтеры центра молодежной политики Каменска-Уральского выяснили, знают ли жители города своего участкового

В рамках городского конкурса «Лучший участковый Каменска-Уральского 2019» определяют лучшего участкового полиции. Первый этап, где участники конкурса демонстрировали свои умения в самых разных дисциплинах, позади. О них мы рассказывали ранее.  Борьба за звание «Лучшего»  шла  между пятью «домашними полицейскими».  На втором этапе, жюри предстояло увидеть, как  участковый уполномоченный проводит прием граждан, ведет диалог с населением. 

Как известно,  участковые уполномоченные  являются самым близким офицерским звеном к населению,  поэтому важно и мнение жителей об их деятельности.  Волонтеры ЦМП предложили  горожанам  поучаствовать в экспресс-опросе и оценить деятельность участкового уполномоченного полиции, обслуживающего данный административный участок.

В анкетировании, проводимом  в рамках городского конкурса,  приняло участие 132 человека - 44 мужчины и 88 женщин.  Самыми  активными респондентами оказались люди элегантного возраста  - от 50 до 60 лет.

Что же показал экспресс-опрос?  Не все респонденты знают фамилию своего участкового  уполномоченного. Но у большинства горожан, проживающих на территории, обслуживаемой конкретным участковым, имеется номер  его мобильного телефона.  Часть респондентов знакомы с адресом опорного пункта полиции и в курсе часов приема участкового.

Из 132 опрошенных респондентов, 45 приходилось обращаться к участковому за помощью и, как утверждают анкетируемые, помощь в решении проблем оказывалась от 70 до 100%.  Но вместе с тем, не все смогли  оценить деятельность  своего участкового. Интересную деталь отмечают волонтеры: порядка 38 участников экспресс-опроса знают, где в районе проживания можно найти информацию об участковом уполномоченном. 

Не секрет, что законопослушные граждане редко встречаются со своим участковым.  Некоторые проживают в районе десятилетиями и не знают его фамилии. Это закономерно и означает только одно, что рядом с вами проживают воспитанные, понимающие соседи. А между тем, участковый уполномоченный обходит свою территорию, общается с населением. Но значительную часть  своего служебного времени  посвящает  работе с  неблагополучными семьями  и опасными для общества личностями.

Администрация городаАдминистрация города