ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Как трудоустроиться подростку на время каникул?

Этот вопрос волнует в преддверии лета не только самих несовершеннолетних, но и их родителей. На официальном сайте администрации Каменска-Уральского создана новая страница, которая поможет подросткам и их родителям узнать, куда следует обращаться, если вы ищите работу, и какие документы необходимы для трудоустройства. См раздел ОБЩЕСТВО/Социальные вопросы/Трудоустройство несовершеннолетних

Напомним, на территории города в настоящее время реализуется подпрограмма «Молодежь в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2017-2021 годы». В 2019 году в рамках этой программы 480 тысяч рублей из местного бюджета направляют на организацию летнего трудоустройства подростков - проведение Молодежной трудовой вахты и субсидии работодателям.

Направления деятельности трудовых отрядов в этом году различны: в школах будут работать бригады по ремонту помещений учебных заведений, вожатские отряды по организации мероприятий с детьми в лагере с дневным пребыванием. В загородных лагерях - педагогические отряды и отряды кулинаров. Экологическим отрядам предстоит заниматься благоустройством городских, в том числе школьных территорий и лесопарковых зон, то есть высаживать цветы, ухаживать за зелеными насаждениями.

Между отрядами будет организовано соревнование. По итогам на церемонии закрытия Молодежной трудовой вахты передовики будут награждены дипломами главы города и призами.

235 тыс. руб. предусмотрено на выплату субсидий работодателям, которые примут подростков на работу. Размер субсидии составляет 2000 рублей в месяц на одного трудоустроенного в летний период несовершеннолетнего, отработавшего в отчетном месяце не менее 10 рабочих дней. Таким образом, запланированных средств будет достаточно для выплаты субсидии за 117 трудоустроенных несовершеннолетних.

Муниципалитет пятый год выплачивает работодателям субсидию за трудоустройство подростков. Компенсации стимулируют юридических лиц и предпринимателей привлекать старшеклассников на летнее время к труду. За четыре предыдущих года выплату из местного бюджета получили 12 организаций, они обеспечили летнюю занятость 489 подростков.

 

Администрация городаАдминистрация города