Своевременно и достоверно

10 октября в администрации города состоялась рабочая встреча с представителями межрайонной налоговой инспекции. Участники встречи обсудили вопрос выполнения целевого показателя создания рабочих мест в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». Статус моногорода, закрепленный за Каменском-Уральским, накладывает на муниципалитет определенные обязательства, в том числе проведение ежеквартального мониторинга динамики создания рабочих мест. В соответствии с решением проектного комитета по основному направлению стратегического развития РФ «Моногорода» источником получения сведений для определения данного показателя является ФНС России.   

В 2017 году была принята комплексная программа развития моногорода Каменска - Уральского. В ее рамках получены  средства в сумме 13,9 млн. рублей на реконструкцию одной из главных улиц города. К настоящему времени  улица Алюминиевая,  от Гагарина до улицы Уральской, приведена в порядок.

В ответ на финансовые вливания город должен предоставлять отчетность по достижению ключевых показателей, одним из которых является создание новых рабочих мест, пояснила начальник отдела мониторинга муниципальных программ и услуг Ольга Ломаева. Министерством экономического развития РФ  утверждена методика расчета показателя по созданию рабочих мест, на основе сводных данных по городу по форме 6-НДФЛ, в которой указывается количество граждан, получивших налогооблагаемый доход за определенный период времени.

В соответствии с утвержденными планами, в период с 2016 по 2018 годы в моногороде Каменске – Уральском  необходимо создать 2533 рабочих места, сообщил начальник отдела по развитию территории и муниципальному строительству Александр Гулёмин. Согласно утвержденной методики, подтверждение фактических показателей по созданию новых рабочих мест должно находить отражение в сведениях, формируемых на основе данных формы 6-НДФЛ. Формируемые федеральной налоговой службой данные, на основании сведений формы 6-НДФЛ, позволяют оценить динамику занятости граждан во всех сферах экономики города.

«Данная форма отчетности должна заполняться налоговыми агентами своевременно и достоверно», ― напомнила в ходе рабочей встречи  Ольга Кайгородова, заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС №22 по городу и Каменскому району. Важность корректного предоставления подобной отчетности для хозяйствующих субъектов очевидна: от своевременности и полноты перечисления налогов в бюджет напрямую зависит жизнедеятельность всего города, а также предоставление муниципалитету федеральной поддержки.

Порядок заполнения и представления формы 6-НДФЛ можно посмотреть здесь.