Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

В школе № 21 открылась новая площадка для сдачи нормативов ГТО

В школе № 21 Каменска-Уральского открылась новая площадка для сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», реализуемого в рамках нацпроекта «Демография». Более 70 учеников 2-10 классов уже продемонстрировали здесь свои физические способности. 

Напомним, каменцы получили возможность сдавать нормативы ГТО с 2015 года, когда в городе был создан один из первых в регионе Центров тестирования. Испытания принимают на базе дворца спорта «Салют», стадиона «Энергетик», лыжных баз «Березовая роща» и «Металлист», спорткомплекса «Олимп», а также в спортивном зале Центра на улице Исетской, 1.

В конце апреля добавилась еще одна площадка – в школе № 21. Для этого учителя физической культуры образовательного учреждения прошли курсы повышения квалификации, и теперь могут быть судьями.

Площадка будет работать не только для учеников школы № 21, но и для ребят из соседних учебных заведений. 

– Мы стремимся, чтобы места для сдачи норм ГТО были в шаговой доступности, – отмечает директор Центра развития физкультуры и спорта Каменска-Уральского Сергей Казаков. – Сейчас появилась возможность привлечь к участию в комплексе еще больше юных горожан.

На церемонии открытия более 70 учеников 2-10 классов продемонстрировали свои физические способности. На мероприятие пришли родители ребят, которые поддерживали своих юных спортсменов. Они выполняли такие упражнения как наклон вперед из положения стоя, подтягивания, отжимания, прыжок в длину, пресс.

Напомним, что на территории школы строят новый стадион. Первый, подготовительный этап, был выполнен в прошлом году. Второй запланирован на этот год. Здесь появятся не только футбольное поле, но и яма для прыжков, а также современная беговая дорожка. А это значит, что спектр испытаний ГТО, которые можно будет принимать в школе № 21, еще расширится. 

Администрация городаАдминистрация города