НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Набережная – место для размеренного семейного отдыха

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Пригрело апрельское солнце и городские пространства наполнились народом. Семьи с детьми, компании молодежи, пожилые пары, собаководы. Каждый нашел свое занятие  в выходной на обновленной Набережной – неспешное созерцание природы в объятиях на качелях, обсуждение самого важного на скамье или гонки на самокатах по новым асфальтированным дорожкам. Многие уже заметили выкорчеванные старые тополя и клены. Это к очередному этапу благоустройства приступил подрядчик.   

Третий этап благоустройства Набережной ставит точку в формировании современной городской среды на этой территории.  И все это благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Многое изменилось за эти два года. Исчезли заросли старых тополей и кленов,   проложены пешеходные и велодорожки, привычными стали  современные светильники, урны, качели, скамейки, тренировочная площадка  для собак. Но самое яркое впечатление на горожан производят белоснежная колоннада, лестница с подсветкой и красивейшая ротонда, став  излюбленным для фотосессий свадебных пар и выпускников школ.

Осенью прошлого года появилось и место для поддержания себя в форме. Спортивная площадка с турниками для воркаута и крытый тренажерный зал.  Результат реализации соглашения о сотрудничестве между компанией РУСАЛ и муниципалитетом. Справа и слева от нее  установлены малые архитектурные формы, проложены асфальтированные пешеходные и велодорожки, смонтирована современная система уличного освещения. В теплую погоду здесь всегда многолюдно: одни тренируются, другие душевно общаются, сидя на скамейках.

В этом году комплексное благоустройство Набережной завершится. Яркой точкой третьего этапа станет световая аллея, а вместе с ней новые пешеходные и велодорожки,  скамейки, урны и фонари.

А начиналось все с рейтингового голосования. Тогда, в 2020 году, Набережную поддержали более 37 тысяч человек. Сегодня всем очевидно, активность и неравнодушие приносят результат.

Какая территория будет преображена в следующем году, зависит от выбора самих каменцев. Рейтинговое голосование в этом году пройдет с 15 апреля по 30 мая.

 

#жильеигородскаясреда #национальныйпроект #городаменяютсядлянас

Администрация городаАдминистрация города