ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

На путь исправления поставить человека сложно, но возможно

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Продолжается городской конкурс «Лучший участковый полиции 2022 года». Комиссия в четверг завершила знакомство с работой всех претендентов на победу – а их в этом году семь.

Напомним, что конкурс организуют администрация города совместно с МО МВД России «Каменск-Уральский».

27 октября жюри встретилось с участковым уполномоченным полиции Мариной Артемьевой. Она вместе с двумя коллегами трудится в опорном пункте на улице Зои Космодемьянской, 12. Втроем они обслуживают пять участков в поселке трубников. За Мариной Александровной закреплены дома по улицам Бажова, Лесной, Трубной, Зои Космодемьянской.

– В последнее время стало много мелких хищений в магазинах. Они регистрируются ежедневно. Чаще всего их совершают ранее судимые или наркозависимые граждане. На путь исправления поставить их очень сложно, но такое тоже бывает, – говорит сотрудница полиции. И добавляет: один из исправившихся недавно даже поблагодарил за то, что его вовремя поймали за руку.   

Всего на пяти участках, которые обслуживает опорный пункт на Зои Космодемьянской, проживает 20 человек, находящихся под административным надзором – то есть граждан, которые освободились из мест лишения свободы и имеют непогашеную или неснятую судимость. Им уделяют особое внимание, в профилактических целях.   

Среди претендентов на победу Марина Артемьева – единственная женщина, все остальные конкурсанты мужчины.

У нее большой опыт. Она служит в органах внутренних дел уже 15 лет. Причем, в участковых – только последние два. До этого была служба в патрульно-постовой службе, в дежурной части полиции. Говорит, что на новой должности нравится больше. В 2022 году она раскрыла четыре преступления и выявила 62 административных правонарушения.

Ранее конкурсная комиссия также познакомилась с Артемом Шипащевым. Он работает на ул. Железнодорожной, 40 и обслуживает дома по улицам Октябрьской, Физкультурников, Механизаторов, Калинина и некоторым другим. Участок тоже непростой. В 2022 году Артем Юрьевич раскрыл шесть преступлений и выявил 30 административных правонарушений.

В начале октября жюри посетило опорные пункты полиции, где трудятся и другие претенденты на победу. 

Как отмечает начальник отдела по взаимодействию с административными органами Игорь Подгорбунских, уровень участников конкурса разный. Есть явные лидеры, и их заметно сразу – они лучше других ориентируются в законодательстве, досконально знают особенности своих участков, открыты к общению. Некоторым кандидатам недостает опыта, но откровенно слабых в этом году нет.

Победителя конкурса комиссия определит в ближайшее время, а наградят его на торжественном собрании, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел.

Администрация городаАдминистрация города