Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Нагрузка серьезная, но помогает взаимовыручка

  • slider
  • slider
  • slider

Продолжается конкурс «Лучший участковый полиции 2022 года». Члены конкурсной комиссии встретились с участниками, которые несут службу в Синарском районе.

В этом году семь стражей порядка заявились на конкурс, который организует администрация Каменск-Уральского городского округа совместно с межмуниципальным отделом полиции.

Анатолий Кокшаров и Алексей Сыропятов трудятся в участковом пункте на ул. Московской, 42. Говорят, что эта часть Синарского района – относительно спокойная. Но, как и везде, находятся незаконопослушные граждане. Среди правонарушений самые распространенные – мелкие хищения.   

Для Алексея Сыропятова защита правопорядка, можно сказать, дело семейное. Дед работал начальником уголовного розыска в поселке Арти, супруга тоже служит в системе МВД. В своей работе Алексей Игоревич ценит стабильность и возможность приносить людям пользу.   

Нагрузка серьезная. В службе участковых уполномоченных отмечается нехватка кадров и сотрудники, как правило, обслуживают не только свой участок. Справляться с объемом задач помогает взаимовыручка, поддержка коллег.  

Об этом говорит и еще один конкурсант, Алексей Пашков, который трудится в пункте на ул. Карла Маркса, 24. За его плечами – служба в сферах борьбы с незаконным оборотом наркотиков, а также в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями. В участковые уполномоченные он переквалифицировался 2,5 года назад. Богатый опыт помогает и на новом месте.

Игорь Подгорбунских, начальник отдела по взаимодействию с административными органами администрации отмечает: члены конкурсной комиссии не только оценивают общую компетентность конкурсантов, но и обращают внимание на чистоту и порядок в участковом пункте, оформление информационных стендов.  

В ближайшие дни конкурсная комиссия познакомится и с другими претендентами на звание лучшего участкового уполномоченного полиции. Напомним, что среди критериев оценки также есть огневая и физическая подготовка, знание нормативных документов, наличие поощрений по результатам деятельности.

Тройку лучших наградят дипломами и денежными премиями. Их имена назовут на торжественном собрании, посвященном
Дню сотрудника органов внутренних дел в ноябре.   

Администрация городаАдминистрация города