Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

На месте вырубки растут саженцы

Итоги работы за третий квартал текущего года подвели члены комиссии по незаконному обороту древесины в администрации Каменск-Уральского городского округа. 

С июля по сентябрь специалисты комитета по имуществу и управления городского хозяйства провели 23 рейда по территории городских лесов. Нарушений не выявлено, проинформировал членов комиссии ведущий специалист комитета по управлению имуществом Сергей Хмыльнин.

В сентябре специалисты администрации ответили на одно обращение – по поводу вырубки деревьев в районе щебеночного карьера. Все необходимые санитарные мероприятия на территории городских лесов проводятся на основании заключения специалистов, подчеркнул Сергей Хмыльнин. Соответствующие документы – акты лесопатологического обследования – размещены на официальном сайте администрации городского округа в разделе Городская среда / Экология

За девять месяцев 2022 года рубки ухода, санитарно-выборочные рубки и сплошные санитарные рубки проведены на площади 9,97 га. Малый объем работ обусловлен введением особого противопожарного режима, из-за чего было ограничено проведение лесохозяйственных работ, пояснил главный специалист УГХ Степан Колос.

Лесовосстановительные работы – посадки саженцев сосны – проведены на двух участках, где в прошлом году были проведены санитарные рубки: в районе щебеночного карьера  на площади 0,5 га и в  районе Волковской плотины - 2,9 га. https://kamensk-uralskiy.ru/news/novosti_administracii/16716-beregite-les.html

С начала года ликвидировано 29 лесных загораний на площади 7550 кв м. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было ликвидировано 108 лесных загораний – 60790 кв м.

В четвертом квартале 2022 года  санитарные мероприятия в городских лесах продолжаются. Рубки ухода, санитарно-выборочные, сплошные санитарные рубки буду проведены в районе санатория «У трех пещер» и в районе пешеходного моста через Исеть. 

Администрация городаАдминистрация города