Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Вовремя платить за ЖКУ – обязанность и необходимость

В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области напомнили о том, почему важно своевременно оплачивать счета за коммунальные ресурсы и услуги. 

Специалисты подчеркивают: обеспечение коммунальными благами зависит от труда многих и многих людей. От шахтера, добывающего уголь для электростанции до персонала котельных, ТЭЦ и других предприятий.

Эффективная и бесперебойная деятельность организаций ЖКХ напрямую зависит от своевременной оплаты коммунальных ресурсов. Эта обязанность потребителей прописана и в законодательстве. В частности, закреплена в ст. 153 Жилищного кодекса России.

Своевременное внесение платежей особенно важно в холодное время года, когда ресурсоснабжающим организациям необходимы средства на устранение сбоев и неполадок.

Большинство жителей Каменска-Уральского это хорошо понимают. Тем не менее, определенная доля граждан все же не платят за ЖКУ вовремя. По данным крупнейшей в городе управляющей компании «КУДЕЗ», сейчас это порядка 4%.

Напомним: если значительная часть семейного бюджета уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг, то можно заявиться на получение субсидии. Ее получателями являются более 5 тысяч каменских семей. В некоторых случаях компенсируется 100% начисляемой суммы.

Проверить, положена ли вам субсидия, можно на сайте Расчетного центра Каменска-Уральского. Справки по тел. 39-66-22 и 37-02-04.  

Администрация городаАдминистрация города