НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!

Более 5300 каменцев получают субсидии на оплату ЖКУ

Если на оплату жилищно-коммунальных услуг уходит значительная часть семейного бюджета, то можно заявиться на получение субсидии. Заместитель директора Расчетного центра Каменска-Уральского Денис Бушуев на брифинге для журналистов рассказал, как это сделать.

Проверить, положена ли вам субсидия, а также узнать примерную сумму, можно на сайте Расчетного центра. Для этого нужно ввести данные о своем доходе и количестве членов семьи.

Заявления принимаются через портал Госуслуг, а также в офисах МФЦ. Перечень документов минимален – нужно приложить документ о праве собственности на квартиру, справку о доходах, а также квитанцию за ЖКУ и капремонт за последний полный месяц.

Сегодня субсидии получают 5365 семей. Суммы разные. В некоторых случаях это стопроцентная компенсация суммы ЖКУ. 

Для получения субсидии нужно подтвердить невысокий доход. К сожалению, выявлены случаи, когда каменцы сообщают неверные сведения о своих заработках – серьезно занижают его. Например, один из граждан был официально трудоустроен в двух местах, но сообщал только о меньшем доходе.  

Обманщиков удается выявить благодаря взаимодействию с налоговой службой. За последнее время было пять таких случаев. Все пятеро граждан должны будут вернуть необоснованно полученные субсидии – в общей сложности 700 тысяч рублей. Кроме того, информация передана в правоохранительные органы, которые дадут фактам правовую оценку.

Денис Бушуев добавляет, что помимо субсидий есть и другая форма поддержки – компенсации в размере 50% на оплату ЖКУ. На нее имеют право льготные категории граждан, в частности, многодетные семьи. В мае в Каменске-Уральском было порядка 26 500 получателей таких компенсаций. 

Администрация городаАдминистрация города