Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Экологические субботники: погода в помощь

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Каменск-Уральском городском округе продолжаются экологические субботники. Погода благоприятствует. Генеральную уборку проводят активисты общественных организаций, работники предприятий и в Красногорском, и в Синарском районах.

В апреле свой вклад в наведение чистоты и порядка на территории города внесли 30  организаций, около 800 человек. Очищены от прошлогодней листвы, веток, случайного мусора более 38,5 тысяч квадратных метров газонов, 25,4 тыс. кв м тротуаров. Общая площадь автодорог, очищенных от грязи, составила 12,4 тыс кв м.

В общей сложности, сообщили специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству администрации городского округа, в апреле с территории города вывезено более 23,41 тонны сезонного мусора.  

В Синарском районе активными участниками экологических акций стали в этом году работники пожарного поезда станции Каменск-Уральский. В канун празднования 373 годовщины Дня пожарной охраны России и 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты  высадили более 15 саженцев сосны обыкновенной.

На Аллее славы субботник 30 апреля провели ветераны боевых действий, волонтеры-медики и работники РЖД. К ним присоединился глава города Алексей Герасимов. Территориям вокруг мемориалов и обелисков павшим воинам в преддверии праздника ─ особое внимание.

В Красногорском районе активно наводят порядок работники УАЗа, в Синарском районе - трубники.

Месячник благоустройства продлится до 15 мая. В общей сложности в уборке городских улиц, скверов и лесопарковых зон поучаствуют около 80 организаций. Свой вклад внесут большие и малые предприятия, управляющие компании, администрация города, а также учреждения образования, культуры и здравоохранения.

Подрядчики Управления городского хозяйства убирают мусор на газонах и тротуарах города, чистят центральные улицы и отмывают от пыли и грязи ограждения. Во дворах многоквартирных домов организуют уборку управляющие компании. Бесхозные территории для экологических субботников распределяют главы районных администраций. Они, как организаторы, снабжают волонтеров мешками, перчатками и  необходимым инвентарем.

Напоминаем, сжигать мусор и листву в пожароопасный период на территории города и городских лесов категорически запрещено. См Постановление главы города

Администрация городаАдминистрация города