ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

С 15 апреля в Каменске-Уральском действует особый противопожарный режим

Об этом сообщил зам главы города Дмитрий Башарин на брифинге в администрации города 14 апреля. Постановление «Об установлении особого противопожарного режима» принято в связи со значительным увеличением количества пожаров и лиц, пострадавших от неосторожного обращения с огнем.

Особый противопожарный режим ограничивает пребывание граждан в лесах. Категорически запрещено сжигание мусора на неприспособленных для этого участках, в том числе на индивидуальных приусадебных участках и в садоводческих товариществах.

В рамках противопожарного режима увеличится количество мероприятий, направленных на профилактику возгораний: пройдут тренировки, увеличится количество рейдов в жилых микрорайонах, частном секторе, садовых товариществах, в городских лесах. Более 100 километров противопожарных барьеров (просеки с дорогой посередине) уже готово, еще дополнительно 10 километров опашут тракторы вблизи населенных пунктов.

― Второй год осень была без дождей. После зимы снег сошел, трава стала быстро сохнуть, легко может воспламениться, ― отметил Дмитрий Башарин, ― Особый противопожарный режим начнется с 15 апреля и до особого распоряжения. Майские праздники также подпадают под ограничения, то есть посещение лесов с 1 по 9 мая будет ограничено.

Отметим, на весь период действия особого противопожарного режима за нарушения правил пожарной безопасности увеличиваются размеры штрафов. На граждан ― в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц ― от 15 до 30 тысяч рублей. Ответственность юрлиц может достигать 400 тысяч.

Постановление «Об установлении особого противопожарного режима на территории Каменск-Уральского городского округа»

#Объясняем_КУ

Администрация городаАдминистрация города