Генеральная уборка в Тимирязевском парке

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Более 130 человек вышли в четверг на уборку территории парка Тимирязева. Трудились сотрудники администрации города, финансово – бюджетного управления, комитета по градостроительству и архитектуре, команда депутата Дениса Чебурина, представители спортклуба «Мужество», торгового центра «Джаzz», центрального офиса филиала Сбербанка и шестеро мальчишек из близлежащих домов.

Наводили чистоту и порядок на площади в 1.5 гектара. Поросль накануне субботника вырезали работники подрядной организации УГХ. Пакетами обеспечил глава администрации Синарского района Алексей Ялунин, перчатками―исполком местного отделения «Единой России», граблями и лопатами ― администрация города, транспортом для погрузки и вывоза срезанных веток и случайного мусора на полигон ТБО АО «Горвнешблагоустройство».

Началась экологическая акция торжественно ― с гимна города Каменска-Уральского. Глава Синарского района Алексей Ялунин напутствовал волонтеров, пожелав результативной работы. Каждая команда получила наряд на уборку конкретного участка. И работа закипела. Под музыку.

Территория парка расположена между многоквартирными домами. Часть участка занимает детский игровой комплекс и спортивная площадка для занятий уличной гимнастикой. Все¸ что по периметру этих сооружений, потребовало активного приложения рабочих рук.

Самой неухоженной, заваленной всевозможным бытовым мусором оказалась территория с торца дома № 23 по улице Кирова. Добровольцы собрали и сложили в пакеты все, до последней бумажки. «Первый раз вижу, чтобы жильцы дома так безобразно относились к зеленой зоне. По мусору видно ― выброшен из окон и с балконов», ― сказала одна из сотрудниц ФБУ, команда которого убирала этот участок.

Ни один житель, хотя объявления о субботнике были размещены на информационных досках у подъездов домов заранее, к экологической акции не присоединились. Пример взрослым подали шестеро школьников: они работали вместе с волонтерами, то одной команды, то другой. Это был первый субботник в их жизни.

Депутат Денис Чебурин похвалил неравнодушных школьников. Отметил активность ребят и глава города Алексей Шмыков.

«То, что сегодня на субботник вышли представители разных организаций ― хорошо. Администрация города убирает эту территорию второй год подряд ― это желание коллектива. Уже традиция. Это объединяющее начало. Во все времена у своих подворий весной люди наводили порядок, никто никого не заставлял, ― отметил на финише акции глава города Алексей Шмыков. ― Мусор здесь появился не сам по себе. Никто из Екатеринбурга его на бульвар Тимирязева точно не привез. Это факт. Чистота зависит только от нас, от каждого жителя, его инициативы и отношения».

Сами волонтеры отметили, что трудились с хорошим настроением, принесли реальную пользу городу. Настроены ли жители окрестных домов поддерживать здесь наведенную добровольцами чистоту ― покажут ближайшие недели.

Плюсом к уборке территории будущего парка поставили точку в оформлении голубятни, стены которой накануне расписал известный мастер граффити Станислав Сорокин. Металлические опоры, на которых установлена голубятня, выкрасили в голубой цвет. Благодаря субботнику арт-объект приобрел законченный вид. Краску и кисти для этого предоставил исполком местного отделения Единой России.

 Почти два часа трудились волонтеры, убирая территорию парка Тимирязевский – знакового для Синарского района объекта. Знакового потому, что Тимирязевский включен в проект «Пять шагов благоустройства» и за его обустройство проголосовали жители Каменска в январе этого года.

Собрали 54 кубометра мусора, использовали для этого 500 пакетов. Ветки и мешки с мусором вывезли на полигон ТБО.

Впереди еще шесть массовых городских субботников. Их места обозначены на виртуальной карте. К слову, неравнодушные жители Каменска инициировали собственные экологические акции. Они состоятся 22 апреля в разных кварталах города. Начало в 14 часов.