Генеральная уборка города: старт 17 апреля

Виртуальная карта Каменска-Уральского для всех, кто горит желанием выйти на экологический субботник, привести с собой родных и друзей. Ее создали, чтобы привлечь как можно больше добровольцев и к майским праздникам очистить от веток, прошлогодней травы и случайного мусора лесопарковые зоны, скверы, бесхозные территории между домами.

Таких участков немало, поэтому помощь добровольцев главам администраций Синарского и Красногорского районов нужна как воздух. Глава Красногорки Дмитрий Башарин рассчитывает на активность неравнодушных горожан. Их помощь необходима в Байновском саду, на аллее у бывшей школы №28 (улица Октябрьская). Без добровольцев не навести чистоту и порядок на внутриквартальной территории между домом №12 по Алюминиевой и домом №10 по улице Строителей, пешеходной аллее по улице Строителей, на территории бульвара Парижской коммуны по соседству с базой «Металлист».

В Синарском районе это территория за бывшим Щербаковским рынком, бесхозный участок на улице Привокзальная, зеленая зона за дворцом культуры «Современник» и территория вдоль берега Каменки, за краеведческим музеем. Вырезать поросль и убрать мусор на бесхозном участке за музеем берутся работники УПКБ «Деталь».

Более 200 организаций города планируют выйти на экологические субботники, многие уже согласовали места проведения генеральной уборки. Перчатками, пакетами и репелентами волонтеров обеспечат администрации районов, талонами ― управление городского хозяйства, местом для утилизации мусора ― АО «Горвнешблагоустройство».

Первый субботник 17 апреля, в 12.30 у озера Семь ключей, с участием волонтеров местного отделения «Единой России», работников бизнес ― центра «Петровский» и студентов. У партийцев этот субботник не единственный, экологический десант местного отделения ЕР горожане увидят в Байновском саду и на улице Набережная, у лыжно-лодочной базы «Металлист» и на уборке территории в парке Тимирязевский, на Майской поляне и в Разгуляевском парке.

1 мая ― реперная точка, когда максимум городской территории должна быть очищена от мусора и веток.