На уборку Каменска выйдут всем городом

27 тысяч каменцев ежегодно выходят на уборку скверов, парков, улиц и дворов своего города. Берут в руки грабли, мешки и лопаты общественники и предприниматели, школьники и студенты, ветераны, депутаты и служащие разных учреждений. Готовятся к генеральной уборке и активисты ветеранских организаций.

О том, где и когда пройдут экологические акции, 20 апреля одним из самых неравнодушных граждан ― членам координационного совета ветеранов и инвалидов рассказал глава Синарской администрации Алексей Ялунин.

В каждом районе до ста организаций выходят на субботники и убирают до 60 тысяч квадратных метров городской территории. Первым делом внимание обращено на бесхозные участки, их порядка 40, акцентировал Алексей Ялунин.

В этом году активно к наведению порядка подключились активисты местного отделения ВПП «Единая Россия». Вместе с волонтерами они убрали мусор и ветки у озера Семь ключей, восстановили и покрасили лавки. Совместно с сотрудниками администрации города убрали траву, поросль, мусор, привели в порядок территорию парка Тимирязева (ул. Кирова, 19-23). Обе территории входят в проект развития «5 шагов благоустройства», подчеркнул Алексей Ялунин.

После майских праздников, как только подсохнет в лесу, добровольцы примутся за уборку самых популярных мест отдыха и прогулок горожан ― Разгуляевского парка и Майской поляны.

В Красногорке волонтеры приведут в порядок территорию у лыжно-лодочную станции «Металлист», очистят от мусора и опавших веток сквер ДК «УАЗа» и Байновский сад. Администрация Красногорского района приглашает красногорцев присоединиться в уборке зеленой зоны улиц Набережная, Гагарина и Железнодорожная, аллеи у бывшей школы № 28 (ул. Октябрьская), внутриквартальной территории ул. Алюминиевой 12 (фонтан «Слоник»), пешеходной зоны по ул. Строителей. Эти объекты долгое время не убирались систематически и нуждаются в коллективном уходе. Подробнее ознакомиться с виртуальной картой субботников.

Большую уборку за территорией Краеведческого музея проведут работники УПКБ «Деталь» и подрядчики УГХ. Редакция «Каменский рабочий» взяла под «патронаж чистоты» улицу Чайковского, наводят порядок с участием местных жителей и организаций.

По инициативе председателя Городской Думы Валерия Пермякова волонтеры Центра молодежной политики, кадеты лицея милиции при поддержке компании «Интерсвязь» очистят от мусора территорию вокруг бывшей больницы №6.

Участвуют в субботниках работники промышленных предприятий. Например, трубники закрепили за собой более тридцати площадок, где необходимо убрать траву, поросль и мусор. Приведут заводчане в порядок и лесные зоны у улиц Беляева и Лесная. Работники промышленной площадки УАЗа уберут мусор и высадят деревца возле онкологического центра.

Администрации районов организовали выдачу талонов ― для бесплатного принятия мусора на полигоне.

Лидеры советов ветеранов, члены координационного совета пенсионеров и инвалидов обозначили задачу перед главой Синарского района: помимо уборки мусора устанавливать скамейки. Их запрос услышали и по возможности постараются решить.