ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ВНИМАНИЕ! Сильный дождь, сильный ветер!
Внимание! Высокая пожарная опасность

Социальная газификация домовладений носит заявительный характер

В Каменске-Уральском с 2022 года начинается строительство газораспределительных сетей в деревне Волкова и поселке Красная звезда, на улицах Ленина - Толбухина, Степана Разина. Идет проектирование строительства сетей и на четной стороне улицы Ленина в старой части города.

Строить сети в рамках своей инвестиционной программы будет АО «ГАЗЭКС». Региональным оператором социальной газификации в Свердловской области также является АО «ГАЗЭКС». Нет необходимости ждать, когда начнутся сами работы по строительству этих сетей, разъясняет главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Наталья Томинкина. Нужно подавать заявления на социальную газификацию уже сейчас.

Напоминаем, план-график, который включает населённые пункты, улицы и конкретные дома, условия и правила техприсоединения к газовой инфраструктуре размещены на сайте министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области https://energy.midural.ru/dogaz/.

Там же размещена информация о сроках подведения сетей, и можно рассчитать примерную стоимость газификации в пределах земельных участков своих домовладений.

Перечень индивидуальных жилых домов частного сектора Каменска-Уральского, владельцы которых после завершения строительства газораспределительных сетей, могут подать заявки на участие в госпрограмме социальной газификации, сформирован. Срок действия этой программы на территории Свердловской области 10 лет.

В помощь жителям и сайт Единого оператора газификации РФ https://connectgas.ru/, а также телефоны горячей линии регионального оператора догазификации: +7 (912) 040-00-04 и телефон контакт центра Единого оператора газификации Российской Федерации: 8-800-101-00-04.

Заявки горожан ждет АО «ГАЗЭКС».

Фото из открытых источников.

Администрация городаАдминистрация города