ВНИМАНИЕ!!! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию от COVID-19?

В дворовой кёрлинг смогут сыграть каменцы в День снега 23 января

  • slider

Помимо передвижения снаряда по льду будут заплывы моржей, гигантские аттракционы, поединки беляшей, фигурное катание, баскетбол в валенках, ездовой спорт, рыбалка и многое другое. Организацию игровых, гастрономических, развлекательных площадок обсудили устроители на расширенном оргкомитете 17 января.  

Четвертый День снега в Каменске-Уральском, посвященный зимним видам спорта, традиционно пройдет на лыжно-лодочной базе «Металлист» (ул. Гоголя, 44).

Всего по территории базы будет более 20 локаций.  На все состязания, от кёрлинга, зимнего баскетбола и бодибилдинга до заплывов моржей и рыбной ловли можно регистрироваться на месте, подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов.

На одно из главных событий – «Мультишествие» – необходима предварительная регистрация. Кроме того, сообщить о своей явке нужно будет и перед стартом, с 11.15-11.55. Столик организаторов разместится у административного здания. Волонтеры помогут переодетым в Матроскина, Щелкунчика или Умку в прохождении карнавального парада. Шествие возглавит заслуженный мастер спорта России Виталий Хомицевич на украшенном квадроцикле.

Те, кто пришел без костюма, может без подготовки принять участие в дворовом кёрлинге, согреться играя в гигантских аттракционы, создать из пазлов «Счастливый город» и в процессе увидеть, как изготавливают ледовые скульптуры. Обязательно стоит побывать на стрельбище шамана, сфотографироваться на зимней мототехнике и покатать детей на упряжках с хаски.

Гастрономическое шоу с приготовлением беляшей тоже пройдет по-спортивному. Готовить пирожки с мясом «чемпионы» будут на скорость, максимальный размер и количество. А перед этим будут собирать мясорубку на скорость – это одно из полюбившихся состязаний участников каждого Дня снега, отмечают организаторы.

Конечно, угощать беляшами, а еще чебуреками, шашлыком, пловом, сахарной ватой и горячими напитками на празднике тоже будут. Для этого подготовили отдельную фудкорт-  зону. Напротив центрального входа расположатся торговые ряды с изделиями декоративно-прикладного творчества мастеров. Помимо сувенирной продукции будет много вязаных изделий и нарядных валенков.

Зимний праздник для каменцев и гостей города готовят при поддержке Администрации Каменск-Уральского городского округа управление по физической культуре и спорту, Центр развития туризма, управление культуры, Центр молодежной политики. 

Подробная информация по каждой площадке, а также время и контакты для регистрации размещены в группе *День снега в Каменске

День снега – спортивный праздник. Организаторы  предлагают всем гостям прогуляться пешком до лыжно-лодочной базы «Металлист» или, по возможности, воспользоваться общественным транспортом (автобусная остановка в 300 метрах от базы). Автолюбителям рекомендуют заблаговременно спланировать место парковки во дворах по ул. Алюминиевая, Гоголя или бульвара Парижской коммуны.

 

 

Администрация городаАдминистрация города