ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

В Каменске-Уральском проверяют готовность объектов теплоснабжения к холодному сезону

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Комиссия под председательством первого заместителя главы города Дмитрия Башарина 5 октября начала проверку объектов теплоснабжения Каменска-Уральского.

Работа традиционная и плановая. Комиссии предстоит оценить, насколько готовы котельные и ТЭЦ к отопительному сезону. Задействованы в контроле технические специалисты ЕТО, УК «Теплокомплекс», представители отраслевого органа по городскому хозяйству, районных администраций.

Первым объектом стала котельная в старой части города. По договору концессии ее эксплуатацией занимается УК «Теплокомплекс». Главный инженер компании Константин Смирнов напомнил, что в результате модернизации здесь установлены два новых котла. Благодаря им теплом обеспечиваются жители Старого Каменска.

Глава Синарского района Александр Шилов подробно вникал в нюансы работы водогрейного и насосного оборудования. «Интересно понять, как устроены приготовление горячей воды, ее циркуляция. Это важная информация, которая пригодится в работе», – отмечает он.

Следующим объектом, который посетила комиссия, стала котельная в шестом квартале поселка Ленинский. Здание и сами котлы здесь далеко не новые. Но всё поддерживается в исправном состоянии и работает.
В планах построить на этом месте новую, блочно-модульной котельную, которая заменит нынешнюю. 

Также 5 октября члены комиссии посетили недавно открытый центральный тепловой пункт в поселке имени Чкалова. Объект построен  УК «Теплокомплекс» с учетом всех современных требований. Пуско-наладочные работы начались в июле. Сейчас ЦТП-6 начал подавать потребителям горячую воду питьевого качества.

Комиссия по приемке объектов теплоснабжения продолжит работу в течение этой недели.

Как отмечает ее председатель Дмитрий Башарин, сюрпризов здесь быть не должно. Подготовка к каждому отопительному сезону начинается в мае и идет планомерно. Сейчас подводится итог работы в течение летних месяцев, оценивается техническая готовность объектов, система мониторинга оборудования, документация и т. д. Итогом станет паспорт готовности муниципалитета к отопительному сезону 2020-2021 годов.  

Администрация городаАдминистрация города